Le Secimep dévoile son programme pour le salon ALL4PACK
Les adhérents du Secimep seront présents en masse sur le salon ALL4PACK, qui aura lieu du 14 au 17 novembre, sur le parc des expositions de Paris Nord Villepinte, avec de nombreuses nouveautés à découvrir et des machines en démonstration, dans les Halls 5A et 6.
Cette année, sous l’égide de l’organisation professionnelle et en partenariat avec le salon ALL4PACK, des conférences de 45mn seront proposées sur le FORUM Hall 5A C 025, par des experts dans leur domaine, sur des sujets d’actualités pour les secteurs.
Trois thèmes au programme
1. Mise en place de la sérialisation des médicaments dans les laboratoires pharmaceutiques. Les défis de la sérialisation : lundi 14 novembre 2016 à 15h00, mercredi 16 novembre 2016 à 16h00.
2. Quelles sont les obligations réglementaires pour les détenteurs de générateurs à RayonX pour l’inspection de produits ? Le mardi 15 novembre 2016 à 14h00.
3. Réglementation sur les déchets d’équipements électriques professionnels en fin de vie et solutions proposées par les fournisseurs de machines a leurs clients industriels. que faire de vos machines en fin de vie ? Quelles solutions proposées ? Le mercredi 16 novembre 2016 à 11h30.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …