Le Secimep dévoile son programme pour le salon ALL4PACK
Les adhérents du Secimep seront présents en masse sur le salon ALL4PACK, qui aura lieu du 14 au 17 novembre, sur le parc des expositions de Paris Nord Villepinte, avec de nombreuses nouveautés à découvrir et des machines en démonstration, dans les Halls 5A et 6.

Cette année, sous l’égide de l’organisation professionnelle et en partenariat avec le salon ALL4PACK, des conférences de 45mn seront proposées sur le FORUM Hall 5A C 025, par des experts dans leur domaine, sur des sujets d’actualités pour les secteurs.
Trois thèmes au programme
1. Mise en place de la sérialisation des médicaments dans les laboratoires pharmaceutiques. Les défis de la sérialisation : lundi 14 novembre 2016 à 15h00, mercredi 16 novembre 2016 à 16h00.
2. Quelles sont les obligations réglementaires pour les détenteurs de générateurs à RayonX pour l’inspection de produits ? Le mardi 15 novembre 2016 à 14h00.
3. Réglementation sur les déchets d’équipements électriques professionnels en fin de vie et solutions proposées par les fournisseurs de machines a leurs clients industriels. que faire de vos machines en fin de vie ? Quelles solutions proposées ? Le mercredi 16 novembre 2016 à 11h30.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …