Le Secimep dévoile son programme pour le salon ALL4PACK
Les adhérents du Secimep seront présents en masse sur le salon ALL4PACK, qui aura lieu du 14 au 17 novembre, sur le parc des expositions de Paris Nord Villepinte, avec de nombreuses nouveautés à découvrir et des machines en démonstration, dans les Halls 5A et 6.

Cette année, sous l’égide de l’organisation professionnelle et en partenariat avec le salon ALL4PACK, des conférences de 45mn seront proposées sur le FORUM Hall 5A C 025, par des experts dans leur domaine, sur des sujets d’actualités pour les secteurs.
Trois thèmes au programme
1. Mise en place de la sérialisation des médicaments dans les laboratoires pharmaceutiques. Les défis de la sérialisation : lundi 14 novembre 2016 à 15h00, mercredi 16 novembre 2016 à 16h00.
2. Quelles sont les obligations réglementaires pour les détenteurs de générateurs à RayonX pour l’inspection de produits ? Le mardi 15 novembre 2016 à 14h00.
3. Réglementation sur les déchets d’équipements électriques professionnels en fin de vie et solutions proposées par les fournisseurs de machines a leurs clients industriels. que faire de vos machines en fin de vie ? Quelles solutions proposées ? Le mercredi 16 novembre 2016 à 11h30.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …