LE SEPAG : Devenir LA référence !
Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, le Sepag entend devenir aujourd’hui LA référence du secteur agroalimentaire. Rendez-vous incontournable des professionnels depuis 2015, le salon met en …

Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, le Sepag entend devenir aujourd’hui LA référence du secteur agroalimentaire. Rendez-vous incontournable des professionnels depuis 2015, le salon met en avant les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire et permet de mettre en relation les entreprises de dix grands secteurs d’activités : Equipements & Process, Marquage & Codage, Manutention & Procédés, Emballage & Conditionnement, Energie, Fournitures de conditionnements, Ingrédients, Sécurité & Hygiène, Services, Traitement des déchets avec les producteurs, transformateurs, industriels alimentaires ainsi que les métiers de bouche.
Sous le signe de la qualité
Lors de la précédente édition qui s’est révélée être un succès, 94 % des exposants se sont dits satisfaits de l’organisation et 75 % ont trouvé le salon convivial. Ces échanges qualitatifs au cœur de cet événement sont bénéfiques tant aux exposants qu’aux visiteurs, souvent porteurs de projets déjà bien définis, qui y trouvent aussi un lieu d’écoute et de rencontres constructives.
Vitrines, interviews et démonstrations au Sepag 2017
Lors ce nouveau salon qui se tiendra donc du 13 au 15 juin 2017, au Parc des Expositions de Valence, place au live avec, entre autres, de nombreux reportages diffusés sur les écrans du salon, des interviews, des démonstrations culinaires et une présentation des produits du terroir via l’association Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand. Comme pour les années précédentes, les visiteurs pourront rencontrer les acteurs de leur région pendant ces trois jours et étendre leur réseau de contacts sans avoir à se déplacer sur les grands salons nationaux. Avant d’aller chercher ailleurs, rendez-vous au Sepag. Un concentré de solutions s’offrira à vous !
Retrouvez le Salon des Equipements et Process Agroalimentaires sur le site du salon-sepag.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …