Si papa mange gras et sucré, bébé sera obèse !
Une étude sur le lien entre l’alimentation du père et la santé de l’enfant aboutit à un bien étrange constat. Ainsi, l’alimentation du père, avant même qu’il ne conçoive l’enfant, aurait un fort impact sur le risque d’obésité de ce dernier !

Une étude sur le lien entre l’alimentation du père et la santé de l’enfant aboutit à un bien étrange constat. Ainsi, l’alimentation du père, avant même qu’il ne conçoive l’enfant, aurait un fort impact sur le risque d’obésité de ce dernier !
Selon les résultats des expériences menées sur des animaux, si le géniteur mange mal, trop gras ou trop sucré par exemple, sa progéniture encourt des risques majeurs pour sa santé. Comment cela est-il possible ? Rachel Levy, du centre d’assistance à la procréation de Bondy, a expliqué :
- « on sait aujourd’hui que l’environnement au sens large, en particulier l’alimentation, un surpoids et une obésité, vont avoir une conséquence négative sur la qualité du sperme ».
- Elle a complété : « Les carences ou les excès en certaines vitamines ou minéraux peuvent avoir des conséquences et, à l’arrivée, ce seront des pathologies qui vont s’exprimer non pas dès la naissance mais à l’âge adulte ».
Parmi ces pathologies, les tristement communes obésité, diabète et hypertension. Néanmoins, il y a une bonne nouvelle dans tout ça : c’est totalement réversible ! De fait, si le papa mange équilibré au moins trois mois avant de concevoir son bébé, les nouveaux spermatozoïdes qu’il fabriquera seront tout à fait de qualité et son enfant ne présentera plus les mêmes risques… Il ne reste plus qu’à bien planifier tout cela !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …