Sial 2008 : nouveautés et tendances !
Ouvert depuis le 19 octobre, le Sial propose notamment cette année un nouveau hall, le 7, consacré à l’épicerie fine, aux vins, aux produits bio, diététiques, aux compléments alimentaires et au commerce équitable. De même, un espace important s’intéresse à la grande distribution (Retail World), et Food & Beauty annonce l’ouverture aux cosmétiques. Enfin, la naturalité apparaît comme la …
Ouvert depuis le 19 octobre, le Sial propose notamment cette année un nouveau hall, le 7, consacré à l’épicerie fine, aux vins, aux produits bio, diététiques, aux compléments alimentaires et au commerce équitable. De même, un espace important s’intéresse à la grande distribution (Retail World), et Food & Beauty annonce l’ouverture aux cosmétiques. Enfin, la naturalité apparaît comme la tendance principale du salon, avec une part belle pour les produits bio, clean label ou marketés « fait comme à la maison ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
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Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
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Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
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L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …