Sial 2008 : nouveautés et tendances !
Ouvert depuis le 19 octobre, le Sial propose notamment cette année un nouveau hall, le 7, consacré à l’épicerie fine, aux vins, aux produits bio, diététiques, aux compléments alimentaires et au commerce équitable. De même, un espace important s’intéresse à la grande distribution (Retail World), et Food & Beauty annonce l’ouverture aux cosmétiques. Enfin, la naturalité apparaît comme la …
Ouvert depuis le 19 octobre, le Sial propose notamment cette année un nouveau hall, le 7, consacré à l’épicerie fine, aux vins, aux produits bio, diététiques, aux compléments alimentaires et au commerce équitable. De même, un espace important s’intéresse à la grande distribution (Retail World), et Food & Beauty annonce l’ouverture aux cosmétiques. Enfin, la naturalité apparaît comme la tendance principale du salon, avec une part belle pour les produits bio, clean label ou marketés « fait comme à la maison ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
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Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
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Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …