Sial 2014/Agroalimentaire : Coop de France lance « Coop de France Agroalimentaire »
Coop de France a lancé son entité Coop de France Agroalimentaire, une entité dédiée à la filière et qui visera à en défendre les intérêts.

Coop de France, qui défend les intérêts des coopératives agricoles, a lancé hier Coop de France Agroalimentaire. Une nouvelle manière de défendre « son approche filière unique, du champ à l’assiette ».
En France, il y a 2 800 coopératives agricoles qui représentent 40 % de l’agroalimentaire français et une marque sur trois appartiennent à ces coopératives. Pour « promouvoir » son modèle d’entreprise, les Coop de France ont créé l’entité Coop de France Agroalimentaire.
Un nouveau modèle d’entreprise « non délocalisable »
C’est à l’occasion du Sial 2014, le Salon international de l’alimentation, que les Coop de France ont annoncé la création de la Coop de France Agroalimentaire. « Partout dans le monde, ce modèle d’entreprise peut réconcilier capitalisme et démocratie », a expliqué Philippe Mangin, président de la Coop de France, ajoutant que qu’il est “non dé localisable”. En effet, les capitaux appartiennent aux « paysans », a insisté le responsable.
Jusqu’alors, Coop de France se déclinait en deux secteurs : Coop de France métiers du grain et Coop de France pôle animal. Bienvenue à Coop de France Agroalimentaire !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :