Sick obtient la médaille de platine EcoVadis pour son engagement en développement durable
Le fournisseur de solutions de capteurs d’automatisation Sick vient de recevoir la médaille de platine EcoVadis, une distinction qui le classe parmi les 1 % des entreprises mondiales les plus performantes en matière de responsabilité sociale des entreprises (RSE). Cette médaille souligne la qualité de la gestion durable de Sick, évaluée sur 21 critères couvrant les domaines de l’Environnement, …

Le fournisseur de solutions de capteurs d’automatisation Sick vient de recevoir la médaille de platine EcoVadis, une distinction qui le classe parmi les 1 % des entreprises mondiales les plus performantes en matière de responsabilité sociale des entreprises (RSE). Cette médaille souligne la qualité de la gestion durable de Sick, évaluée sur 21 critères couvrant les domaines de l’Environnement, des Droits de l’homme et du travail, de l’Éthique, et de l’Approvisionnement durable.
Avec un score de 86 sur 100, Sick s’est distinguée notamment dans les catégories « Environnement » et « Droits de l’homme et du travail », atteignant 90 points dans chacune, et témoignant d’un engagement clair en faveur des standards de durabilité. Par rapport à l’année précédente, Sick a amélioré sa note de 36 %, passant ainsi de la médaille d’argent à celle de platine.
Pour Nicole Kurek, membre du conseil d’administration de Sick, cette reconnaissance valorise « les rapports transparents sur le développement durable et la responsabilité des actions d’entreprise ». Grâce aux audits internes, aux certifications environnementales et à l’évaluation annuelle d’EcoVadis, Sick continue de progresser vers un avenir durable, permettant à ses clients du secteur agroalimentaire de s’appuyer sur des solutions fiables et durables pour atteindre leurs propres objectifs de responsabilité environnementale.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …