Sofiprotéol entre au capital de Vivescia Industries
Vivescia Industries et Sofiprotéol, société de financement et de développement, filiale du groupe AVRIL, annoncent l’entrée de Sofiprotéol au capital de Vivescia Industries.
Cette prise de participation minoritaire fait suite à l’investissement déjà réalisé en 2014 par Sofiprotéol à l’occasion de l’émission d’obligations convertibles en actions de Vivescia Industries, opération visant à soutenir le financement de projets de développement dans le secteur de la meunerie et de la boulangerie, ainsi que dans le secteur de la malterie.
Dans la lignée de cette première opération, cette prise de participation reflète l’intérêt et la confiance de Sofiprotéol dans la stratégie et le développement des activités de Vivescia Industries, dont les résultats au 30 juin 2016 vont enregistrer une progression significative par rapport à l’exercice précédent.
Une prise de participation en phase avec la stratégie de développement de Sofiprotéol
Pour Alain Le Floch, Président du Conseil de gérance de Vivescia Industries : « Nous sommes heureux d’accueillir Sofiprotéol au capital de Vivescia Industries, et de renforcer nos liens avec un partenaire financier stratégique des filières agroalimentaires. Cette prise de participation témoigne de la confiance des investisseurs dans la stratégie de développement poursuivie par le Groupe, notamment dans nos projets de croissance à l’international pour NutriXo et Malteurop. »
Pour Michel Boucly, Directeur général délégué de Sofiprotéol : « Cette prise de participation marque une nouvelle étape dans les liens qui unissent Sofiprotéol et Vivescia Industries. Elle réaffirme par ailleurs le rôle moteur de Sofiprotéol dans la structuration et le développement des filières, sa contribution à des projets créateurs de valeur et sa capacité à construire des partenariats durables qui s’inscrivent dans un ancrage territorial fort, au service de la ferme France. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …