Softs drinks et pression artérielle.
Les conclusions de l’étude INTERMAP, portant sur les macro/micronutriments et la pression artérielle, révélées par l'American Heart Association s’accordent à dire que les boissons sucrées contribueraient à l’élévation de la pression artérielle chez les adultes. 2 696 sujets âgés de 40 à 59 ans ont participé à l’étude

Les conclusions de l’étude INTERMAP, portant sur les macro/micronutriments et la pression artérielle, révélées par l’American Heart Association s’accordent à dire que les boissons sucrées contribueraient à l’élévation de la pression artérielle chez les adultes. 2 696 sujets âgés de 40 à 59 ans ont participé à l’étude, aux Etats-Unis et au Royaume-Uni. Leurs consommations de boissons sucrées, de sucres et de boissons lights étaient quotidiennement analysées. Il a été observé que pour chaque boisson sucrée supplémentaire bue quotidiennement, les participants présentaient en moyenne une tension artérielle systolique plus élevée de 1,6 mm de mercure et une pression diastolique supérieure de 0,8 mm de mercure. Au cours de cet essai, les chercheurs ont mis en évidence une plus forte pression artérielle chez les personnes ayant consommé des niveaux élevés de glucose, de fructose et de sodium. En revanche, aucune donnée significative ne permet de conclure à une augmentation de la pression due à la consommation de boissons lights.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …