Soufflet Agriculture renforce ses positions en Normandie.
Soufflet Agriculture, premier collecteur privé français de céréales, avec 3,65 millions de tonnes de céréales collectées en France et près d'un million de tonnes à l'international, annonce la reprise de l'activité et des actifs de la société Lecapitaine, située dans le Nord-Ouest de l'Eure, en Normandie.

Soufflet Agriculture, premier collecteur privé français de céréales, avec 3,65 millions de tonnes de céréales collectées en France et près d’un million de tonnes à l’international, annonce la reprise de l’activité et des actifs de la société Lecapitaine, située dans le Nord-Ouest de l’Eure, en Normandie.
Cette entreprise, basée à Pont-Audemer, emploie 14 personnes, et réalise un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros dans la collecte de céréales et la distribution de produits d’approvisionnement en grandes cultures.
Lecapitaine dispose de quatre sites, dont deux silos à plat d’une capacité totale de 18 000 tonnes, un séchoir, et plusieurs magasins. Elle collecte 30 000 tonnes de céréales par an. Cette entreprise familiale exerce également une activité de transport.
Cette acquisition permet à Soufflet Agriculture, déjà présent dans l’Eure, de consolider ses positions dans la région, sur une zone de chalandise tout à fait complémentaire de son activité dans le même département. De plus, Pont-Audemer est à seulement 55 kilomètres de Rouen, où le Groupe Soufflet compte à la fois une malterie, un moulin, et des silos portuaires dédiés à l’exportation de céréales.
Avec cette reprise, la filiale du Groupe poursuit son développement, entendant offrir aux agriculteurs une alternative privée dans la région.
Source : agro-media.fr avec Soufflet Agriculture

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :