Spanghero s’attaque au 100% végétal.
Connu dans le monde de la viande, Laurent Spanghero se lance aujourd’hui dans le plat cuisiné 100% végétal. Ingrédients 100% français, sans conservateur, sans colorant, faible en graisses saturée, pauvre en sel (moins de 1%) et 100% végétal, l’idée est lancée !
Connu dans le monde de la viande, Laurent Spanghero se lance aujourd’hui dans le plat cuisiné 100% végétal. Ingrédients 100% français, sans conservateur, sans colorant, faible en graisses saturée, pauvre en sel (moins de 1%) et 100% végétal, l’idée est lancée ! Commercialisée dès la mi-janvier sous la marque Instants Nature, la gamme proposera quatre salades (graines de soja, orge mondé, pois chiches ou duo de riz et légumes) et quatre plats à réchauffer (graines de soja, haricots cranberry, pois chiches…). Vingt mois d’investissement ont été nécessaires à l’entreprise, nommée Nutrinat, pour mettre au point les produits et leur process. La production est actuellement réalisée dans une usine de Lourdes. Si ce concept novateur trouve son public, Laurent Spanghero mettra sur pied sa propre chaine de production.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une utilisation accrue des énergies renouvelables dans l’industrie agroalimentaire
Face aux défis environnementaux et à la nécessité de réduire la dépendance aux énergies fossiles, l’industrie agroalimentaire investit de plus en plus dans …
L’automatisation, un levier essentiel pour maîtriser la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
Dans un contexte où les entreprises agroalimentaires doivent concilier productivité et durabilité, l’automatisation des processus se révèle être un levier essentiel pour maîtriser …
Des équipements plus performants et économes pour réduire la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire, particulièrement gourmande en énergie, a vu l’apparition d’une nouvelle génération d’équipements conçus pour réduire la consommation d’énergie tout en optimisant la …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …