Spiritueux : La Maison Gabriel Boudier investit 6 millions d’euros sur 5 ans dans ses laboratoires, lignes de production et recrutements
La Maison Gabriel Boudier, spécialiste de la Crème de Cassis de Dijon haut de gamme et entreprise incontournable dans le domaine des spiritueux Premium, engage une nouvelle étape de son développement en misant pleinement sur l’innovation et sur son positionnement « d’artisan industriel », au service de clients dans le monde entier. Cette stratégie s’est révélée particulièrement efficace car l’entreprise …
La Maison Gabriel Boudier, spécialiste de la Crème de Cassis de Dijon haut de gamme et entreprise incontournable dans le domaine des spiritueux Premium, engage une nouvelle étape de son développement en misant pleinement sur l’innovation et sur son positionnement « d’artisan industriel », au service de clients dans le monde entier. Cette stratégie s’est révélée particulièrement efficace car l’entreprise a connu sur le dernier exercice une croissance de son activité de plus de 60% et une nouvelle évolution du même ordre est attendue pour le suivant. Pour répondre à ces nouveaux enjeux, la maison dijonnaise, a engagé un plan d’investissement de 6 millions d’euros sur 5 ans, notamment dans son laboratoire et ses lignes de production. Elle investit également fortement dans l’humain, avec plus de 40 nouvelles embauches.
Incarner l’expertise spiritueux
«C’est essentiel. Nous portons des valeurs artisanales, sur-mesure, du conseil jusqu’à la mise au point de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs, de nouvelles recettes ; l’humain est essentiel au cœur de la nouvelle étape que nous engageons aujourd’hui », souligne Claire Battault, Secrétaire Générale. C’est ainsi que la maison a passé un partenariat inédit avec Manpower, pour structurer ses recrutements, et consolider les postes clés, notamment liés aux enjeux de R&D et d’expertise métier. Elle s’inscrit ainsi pleinement dans le programme MyPath/ Agent des Talents de l’expert du recrutement, qui vise à valoriser des profils auprès des entreprises partenaires. Cette approche vient nourrir la dynamique RSE de l’entreprise, pour mieux attirer les potentiels de demain. «Nous voulons tout à la fois incarner et déployer le savoir-faire à la française, et porter haut les ambitions du territoire. Nous avons récemment participé, au sein de notre Syndicat, à défendre la marque Dijon pour éviter son usurpation en Chine ; nous voulons demain porter haut le savoir-faire issu de Dijon, de la Bourgogne, et dans le même temps, attirer sur notre territoire une expertise métier inédite. Dijon peut et doit demain incarner l’expertise spiritueux. Nous voulons porter loin cette ambition», précise François et Yves Battault, respectivement Président et Directeur Général de la maison familiale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …