Stoppil dévoile sa nouvelle gamme de machines dédiées aux produits alimentaires
Le fabricant de remplisseuses, Stoppil, a dévoilé sa nouvelle gamme de machine. Elles sont spécialement dédiée aux produits alimentaires monophasés et biphasés et s'adressent directement aux industriels de l'agroalimentaire.

Fabricant de remplisseuses depuis plus de 40 ans, Stoppil lance une nouvelle gamme de machine spécialement dédiée aux produits Alimentaires monophasés et biphasés. (Mignonette, sauce salade, vinaigrette, etc.) Ce nouveau monobloc remplissage / vissage permet le conditionnement de produits liquides en « petits formats » de 5 ml à 250 ml.
Simple d’utilisation et ergonomique, cette machine entièrement automatisée vous permettra d’atteindre une cadence de production de 2000 à 6.000 flacons/heure. Les têtes de remplissage gérées par pompe péristaltique ou piston vous assurent une grande précision de dosage.
Une nouvelle génération de machines équipée de moteurs Brushless
Cette nouvelle génération de machines est entièrement équipée de moteurs Brushless et gérée par un PC Industriel qui pilote aussi l’ensemble des éléments d’alimentation (produit, comptegoutte flacon, bouchon) Ce modèle se décline également en version semi-automatique (avec dépose manuelle des bouchons) permettant une cadence jusqu’à 1.200 flacons/heure.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …