Stoppil dévoile sa nouvelle gamme de machines dédiées aux produits alimentaires
Le fabricant de remplisseuses, Stoppil, a dévoilé sa nouvelle gamme de machine. Elles sont spécialement dédiée aux produits alimentaires monophasés et biphasés et s'adressent directement aux industriels de l'agroalimentaire.

Fabricant de remplisseuses depuis plus de 40 ans, Stoppil lance une nouvelle gamme de machine spécialement dédiée aux produits Alimentaires monophasés et biphasés. (Mignonette, sauce salade, vinaigrette, etc.) Ce nouveau monobloc remplissage / vissage permet le conditionnement de produits liquides en « petits formats » de 5 ml à 250 ml.
Simple d’utilisation et ergonomique, cette machine entièrement automatisée vous permettra d’atteindre une cadence de production de 2000 à 6.000 flacons/heure. Les têtes de remplissage gérées par pompe péristaltique ou piston vous assurent une grande précision de dosage.
Une nouvelle génération de machines équipée de moteurs Brushless
Cette nouvelle génération de machines est entièrement équipée de moteurs Brushless et gérée par un PC Industriel qui pilote aussi l’ensemble des éléments d’alimentation (produit, comptegoutte flacon, bouchon) Ce modèle se décline également en version semi-automatique (avec dépose manuelle des bouchons) permettant une cadence jusqu’à 1.200 flacons/heure.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …