Stora Enso ouvre son centrede R&D pour les emballages renouvelables
Basé à Helsinki, Stora Enso lance un centre de R&D conçu pour booster l'innovation dans les emballages renouvelables, notamment alimentaires.
Stora Enso a lancé son nouveau centre de R&D pour l’emballage situé au siège social du groupe à Helsinki. Le but du centre est de créer un lieu d’innovation et de travaux de R&D, où Stora Enso avec les clients et autres parties prenantes peuvent développer des concepts d’emballage innovants et durables.
Un centre de R&D qui répond aux attentes des clients
Le centre propose, entre autres choses, un laboratoire de conception d’emballage, les zones de présentation avec une technologie d’écran tactile et de réalité virtuelle par souci du détail. Le centre d’innovation est principalement ciblée sur les clients, y compris les convertisseurs et les fabricants, les propriétaires de marques et les détaillants. L’objectif est de créer de la valeur client grâce à un emballage stratégique qui peut stimuler les ventes, tout en réduisant l’impact environnemental et le coût total. «
Grâce à notre nouveau centre d’innovation, nous sommes en mesure d’assurer la liaison avec nos clients d’une manière unique et, ensemble, concevoir les solutions d’emballage de demain, a déclaré le PDG du groupe, Karl-Henrik Sundström. La durabilité est l’épine dorsale de l’entreprise de Stora Enso et notre dévouement à des matériaux renouvelables sera très influent dans la façon dont nous collaborons avec nos clients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …