Sucre : Cristal Union confiant en l’avenir
Le groupe Cristal Union vient de terminer ses différentes assemblées générales de section et de coopératives qui favorisent la proximité et les échanges avec les coopérateurs.
Le groupe Cristal Union vient de terminer ses différentes assemblées générales de section et de coopératives qui favorisent la proximité et les échanges avec les coopérateurs. Les informations délivrées lors de ces réunions ont reçu un accueil favorable de la part des coopérateurs du groupe venus nombreux y assister. Dans un contexte agricole pour le moins morose, quels sont les principaux messages à retenir à l’issue de ces réunions, dans la perspective de l’après-quota de 2017 ?
Cap sur la croissance
Quelles perspectives de développement pour les planteurs de betterave du Groupe dans un environnement de marché plus compétitif et volatile, néanmoins en hausse sensible ces derniers mois ? Une augmentation des surfaces de betteraves de 20% dans un premier temps ; des outils industriels performants permettant un allongement des durées de campagne actuelles de 20 jours en moyenne ; un prix pivot envisagé de 27 euros à la tonne de betteraves.
Fier de ses racines coopératives, de son histoire, de sa culture et de son évolution depuis 15 ans, Cristal Union peut se prévaloir d’avantages concurrentiels importants : des coûts de revient agricoles et industriels bas par rapport aux autres groupes sucriers européens, une plus forte productivité à l’hectare et une situation financière forte.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …