Taste complète sa gamme d’arômes fruits exotiques, orientales et nordiques
Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité. Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes sociétés aromatiques fusionnent pour devenir des groupes toujours plus grands et ne peuvent plus répondre aux besoins en approvisionnement de …

Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité.
Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes sociétés aromatiques fusionnent pour devenir des groupes toujours plus grands et ne peuvent plus répondre aux besoins en approvisionnement de plus petites structures. Se profile alors un manque de souplesse d’approvisionnement, que Taste Flavour Creators cherche à pallier depuis sa création en fournissant l’ensemble de ses arômes à partir du demi-kilo.
Cette flexibilité a rapidement permis à Taste de se faire connaître et de développer sa propre gamme d’arômes, par exploration mais également en répondant à des demandes de développements audacieux tels que la mise au point d’un arôme neutralisant l’odeur d’huile de friture par exemple, projet pour lequel un Fine Food Award leur a été décerné en 2004. Dès le début des années 2000, Taste s’est aussi spécialisée dans le contretype d’arômes synthétiques à naturels.
Du sur-mesure !
Les dernières créations de Taste sont venues confirmer la tendance pour les fruits exotiques. Ces fruits aux goûts surprenants, aux formes extravagantes et aux couleurs vives suscitent évidemment l’intérêt du consommateur.
Désormais, les arômes de figue de Barbarie, de fruit du dragon, de kiwano, et de maracuja jaune complètent la gamme déjà très fournie d’arômes exotiques naturels de Taste (mangue, mangoustan, fruit de la passion, grenade, papaye,…).
Plus récemment, c’est un arôme kumquat, agrume originaire d’Asie de l’Est, qui a vu le jour. Taste invite également à explorer des saveurs plus occidentales et nordiques avec l’arôme groseille à maquereau ou encore l’arôme cloudberry (« plaquebière » en français), cette baie très appréciée en Scandinavie et au Canada où elle est utilisée pour la fabrication de liqueurs et de préparations de fruits.
Aujourd’hui, l’offre de Taste se décline selon deux axes distincts. D’une part, Taste propose une large gamme d’arômes catalogue garantissant un approvisionnement très flexible, à partir de 0,5kg, selon les besoins de ses clients. Cette flexibilité évite le surstockage et la péremption d’arômes stockés. D’autre part, le développement d’arômes sur mesure selon les paramètres énoncés par ses clients reste une part importante de son activité pour laquelle l’expertise de Taste est reconnue.
Grâce au développement efficace de ses produits, sa flexibilité et la maitrise de sa qualité, Taste a su trouver et imposer sa place dans le monde des entreprises aromatiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …