Tetra Pak acquiert LAUDE, le leader hollandais des moules à fromage
Tetra Pak vient d'acquérir la société hollandaise LAUDE, leader du marché en conception, développement et fabrication de moules en plastique pour la fabrication du fromage à pâte dure et mi-dure.

Cette acquisition permet à Tetra Pak de renforcer sa position de leader mondial de solutions complètes pour la fabrication de fromages et de déployer les produits de LAUDE sur le marché international.
LAUDE a été fondée en 1962. Implantée à Ter Apel aux Pays-Bas avec 38 employés, l’entreprise est à la pointe de la conception des moules à fromage offrant des performances et une durabilité exceptionnelles, avec des standards d’hygiène et de nettoyage haut de gamme.
Une alliance stratégique
Tim High, Executive VP Processing Systems chez Tetra Pak commente : « LAUDE s’est créé une solide réputation en fournissant des moules de très haute qualité, avec une offre de services à l’industrie du fromage. Nous sommes ravis d’ajouter les produits de LAUDE à notre gamme de produits déjà complète et pouvoir ainsi offrir des lignes de production de fromages encore plus compétitives avec des performances garanties.»
Auke Rienks, Directeur Général de LAUDE souligne : « Nos clients continueront à acquérir les produits leaders du marché et les services de LAUDE. Nous voyons des opportunités de croissance internationale, à travers les réseaux de Tetra Pak notamment hors d’Europe.» La société LAUDE fera partie de Tetra Pak Cheese and Powder Systems. Elle restera localisée au même endroit et poursuivra ses activités sous la direction de Auke Rienks et de son équipe de management actuelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …