Tetra Pak acquiert LAUDE, le leader hollandais des moules à fromage
Tetra Pak vient d'acquérir la société hollandaise LAUDE, leader du marché en conception, développement et fabrication de moules en plastique pour la fabrication du fromage à pâte dure et mi-dure.

Cette acquisition permet à Tetra Pak de renforcer sa position de leader mondial de solutions complètes pour la fabrication de fromages et de déployer les produits de LAUDE sur le marché international.
LAUDE a été fondée en 1962. Implantée à Ter Apel aux Pays-Bas avec 38 employés, l’entreprise est à la pointe de la conception des moules à fromage offrant des performances et une durabilité exceptionnelles, avec des standards d’hygiène et de nettoyage haut de gamme.
Une alliance stratégique
Tim High, Executive VP Processing Systems chez Tetra Pak commente : « LAUDE s’est créé une solide réputation en fournissant des moules de très haute qualité, avec une offre de services à l’industrie du fromage. Nous sommes ravis d’ajouter les produits de LAUDE à notre gamme de produits déjà complète et pouvoir ainsi offrir des lignes de production de fromages encore plus compétitives avec des performances garanties.»
Auke Rienks, Directeur Général de LAUDE souligne : « Nos clients continueront à acquérir les produits leaders du marché et les services de LAUDE. Nous voyons des opportunités de croissance internationale, à travers les réseaux de Tetra Pak notamment hors d’Europe.» La société LAUDE fera partie de Tetra Pak Cheese and Powder Systems. Elle restera localisée au même endroit et poursuivra ses activités sous la direction de Auke Rienks et de son équipe de management actuelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …