Tetra Pak veut aider les marques à accélérer l’innovation dans l’agroalimentaire
Tetra Pak dévoile aujourd'hui son nouveau programme de services de marketing, le but étant de fournir un soutien sur mesure pour des marques de produits alimentaires et de boissons à booster leur innovation, notamment en matière d'emballage et de packaging.

Lancé au Pack Expo de Las Vegas, le service de marketing de Tetra Pak implique une collaboration avec des professionnels de l’agroalimentaire pour accélérer leur innovation, à travers l’emballage et le packaging notamment.
Le programme complet comprend: travailler avec le client pour comprendre son ambition, explorer les possibilités, définir le positionnement de la marque, le prototypage de produits, la conception de l’emballage, et soutenir le lancement, l’évaluation et l’affinage du produit jusqu’à ce qu’il atteigne le succès escompté sur le marché.
Un service sur mesure
La nature modulaire du programme « Marketing Services » permet aux clients de sélectionner précisément ce qui est bon pour eux: travailler aux côtés de Tetra Pak, soit à travers l’ensemble du processus, soit sur des éléments spécifiques pour répondre à leurs besoins individuels.
Une caractéristique importante de nouveau concept de services de marketing de Tetra Pak est le réseau des centres d’innovation clients (CIC) actuellement construits par Tetra Pak dans des endroits clés à travers le monde. Chaque CIC est équipé d’outils et de technologies destinées à soutenir le remue-méninges, la recherche, la conception des produits et le développement, ainsi que des essais de formulation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …