Tetra Pak veut aider les marques à accélérer l’innovation dans l’agroalimentaire
Tetra Pak dévoile aujourd'hui son nouveau programme de services de marketing, le but étant de fournir un soutien sur mesure pour des marques de produits alimentaires et de boissons à booster leur innovation, notamment en matière d'emballage et de packaging.

Lancé au Pack Expo de Las Vegas, le service de marketing de Tetra Pak implique une collaboration avec des professionnels de l’agroalimentaire pour accélérer leur innovation, à travers l’emballage et le packaging notamment.
Le programme complet comprend: travailler avec le client pour comprendre son ambition, explorer les possibilités, définir le positionnement de la marque, le prototypage de produits, la conception de l’emballage, et soutenir le lancement, l’évaluation et l’affinage du produit jusqu’à ce qu’il atteigne le succès escompté sur le marché.
Un service sur mesure
La nature modulaire du programme « Marketing Services » permet aux clients de sélectionner précisément ce qui est bon pour eux: travailler aux côtés de Tetra Pak, soit à travers l’ensemble du processus, soit sur des éléments spécifiques pour répondre à leurs besoins individuels.
Une caractéristique importante de nouveau concept de services de marketing de Tetra Pak est le réseau des centres d’innovation clients (CIC) actuellement construits par Tetra Pak dans des endroits clés à travers le monde. Chaque CIC est équipé d’outils et de technologies destinées à soutenir le remue-méninges, la recherche, la conception des produits et le développement, ainsi que des essais de formulation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …