Volaille : Les salariés de Tilly-Sabco distribuent du poulet devant la mairie de Morlaix
Toujours à Morlaix, toujours des professionnels de l'agroalimentaire en colère : d'autres moyens d'action. Distribuer du poulet pour le sauver.

Attirer l’attention des autorités et des habitants, parler de la liquidation judiciaire qui les guette, continuer à exister. C’est l’initiative lancée par les salariés de Tilly-Sabco qui ont décidé de prendre Morlaix à leur tour mais d’une autre manière : en distribuant du poulet devant la mairie.
Les salariés de l’usine de Guerlesquin (Finistère), menacés par la liquidation judiciaire de Tilly-Sabco ont trouvé un moyen « sympathique » d’attirer l’attention sur la situation, pourtant alarmiste, de leur entreprise : distribuer du poulet (cuit) produit par leurs soins.
Une liquidation judiciaire inévitable
Au milieu des tentes aux couleurs de Tilly-Sabco, les salariés de Tilly-Sabco n’ont qu’un but : sauver leur entreprise en prouvant que leurs produits sont de qualité. Quoi de mieux que de faire goûter les mets maison aux habitants de Morlaix et au personnel de la mairie, investie pour l’occasion. Des cuisses à la mexicaine, au blanc de poulet et les saucisses, les badauds semblent apprécier.
Suffisant pour éviter à Tilly-Sabco la liquidation judiciaire ? Certainement pas mais cela pourrait motiver les repreneurs, même étrangers. Une initiative appréciée en tout cas.
Vidéo (Ouest-France) :
Tilly-Sabco : dégustation de poulets sous la pluie par OuestFranceFR

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …