Volaille : Les salariés de Tilly-Sabco distribuent du poulet devant la mairie de Morlaix
Toujours à Morlaix, toujours des professionnels de l'agroalimentaire en colère : d'autres moyens d'action. Distribuer du poulet pour le sauver.
Attirer l’attention des autorités et des habitants, parler de la liquidation judiciaire qui les guette, continuer à exister. C’est l’initiative lancée par les salariés de Tilly-Sabco qui ont décidé de prendre Morlaix à leur tour mais d’une autre manière : en distribuant du poulet devant la mairie.
Les salariés de l’usine de Guerlesquin (Finistère), menacés par la liquidation judiciaire de Tilly-Sabco ont trouvé un moyen « sympathique » d’attirer l’attention sur la situation, pourtant alarmiste, de leur entreprise : distribuer du poulet (cuit) produit par leurs soins.
Une liquidation judiciaire inévitable
Au milieu des tentes aux couleurs de Tilly-Sabco, les salariés de Tilly-Sabco n’ont qu’un but : sauver leur entreprise en prouvant que leurs produits sont de qualité. Quoi de mieux que de faire goûter les mets maison aux habitants de Morlaix et au personnel de la mairie, investie pour l’occasion. Des cuisses à la mexicaine, au blanc de poulet et les saucisses, les badauds semblent apprécier.
Suffisant pour éviter à Tilly-Sabco la liquidation judiciaire ? Certainement pas mais cela pourrait motiver les repreneurs, même étrangers. Une initiative appréciée en tout cas.
Vidéo (Ouest-France) :
Tilly-Sabco : dégustation de poulets sous la pluie par OuestFranceFR
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …