[2018] CFIA / TIPA, la startup qui développe des emballages souples 100% compostables
L’entreprise israelienne TIPA, invitée par l’Agence Pierre Lelong, sera présente au Carrefour des Fournisseurs des Industries Agroalimentaires de Rennes, les 13, 14 et 15 mars. Depuis 2010, TIPA développe toute une gamme de solutions d’emballages alimentaires ou non (e-commerce, portage), tout aussi résistants, transparents et imperméables que les alternatives habituelles en plastique. La différence résidant dans sa capacité à …
![[2018] CFIA / TIPA, la startup qui développe des emballages souples 100% compostables](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/TIPA.jpeg)
L’entreprise israelienne TIPA, invitée par l’Agence Pierre Lelong, sera présente au Carrefour des Fournisseurs des Industries Agroalimentaires de Rennes, les 13, 14 et 15 mars.
Depuis 2010, TIPA développe toute une gamme de solutions d’emballages alimentaires ou non (e-commerce, portage), tout aussi résistants, transparents et imperméables que les alternatives habituelles en plastique.
La différence résidant dans sa capacité à se décomposer sous 180 jours et à se transformer en engrais pour le sol ou à être transformé en biogaz. Les matériaux, conformes à la norme NF 13432, conviennent au compostage comme à la production de biogaz. Tipa indique ainsi pouvoir concevoir des emballages multicouches aux fonctionnalités adaptées à chaque cas en associant plusieurs matériaux.
Parmi ses dernières actualités, TIPA annonce avoir levé 11 millions de dollars pour financer son développement et réalisé un partenariat avec la marque de luxe Stella McCartney. Tipa a également mené plusieurs développements avec des conditionneurs. Le néerlandais Peeze propose ainsi un sachet pour café en grains entièrement compostable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …