Traçabilité : Des éleveurs s’engagent pour leur filière volaille
En 2019, encore plus que les années précédentes, les consommateurs exigent de la transparence sur les produits qu’ils consomment. Pour répondre à l’ensemble de ces attentes sociétales (environnement, bien-être animal, santé…) et gustatives, Gastronome Professionnels s’engage au quotidien avec les éleveurs La Nouvelle Agriculture adhérents de la coopérative Terrena. Ensemble ils ont décidé d’imaginer l’agriculture de demain en privilégiant …

En 2019, encore plus que les années précédentes, les consommateurs exigent de la transparence sur les produits qu’ils consomment. Pour répondre à l’ensemble de ces attentes sociétales (environnement, bien-être animal, santé…) et gustatives, Gastronome Professionnels s’engage au quotidien avec les éleveurs La Nouvelle Agriculture adhérents de la coopérative Terrena. Ensemble ils ont décidé d’imaginer l’agriculture de demain en privilégiant des pratiques agricoles plus naturelles et respectueuses de l’écosystème et du bien-être des animaux.
Ainsi, Gastronome Professionnels, marque du 1er groupe coopératif volailler français, offre la possibilité aux restaurateurs d’accéder à de nombreuses informations sur ses produits signés La Nouvelle Agriculture.
Le principe est simple, il suffit de se connecter sur le site www.jeproduis.coop, en entrant le numéro de lot et le code barre qui figurent sur l’emballage du produit pour accéder à des informations précises : le nom de l’éleveur, sa localisation géographique, les photos de son exploitation, son témoignage, ses engagements… Vous pouvez aussi découvrir en détail les différents modes d’élevage en visionnant les films en ligne.
Pour apporter la preuve des pratiques agricoles responsables, ces derniers veulent pousser la traçabilité encore plus loin en travaillant actuellement à mettre en place un nouvel outil, qui retracera l’histoire du produit alimentaire à tous les niveaux de la filière. La Nouvelle Agriculture sera ainsi l’une des premières filières à partager une traçabilité totale retraçant la généalogie complète du produit agricole.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …