Traçabilité : PourDemain innove et prône une transparence totale sur ses nouveaux packagings
En 2021, trois français sur quatre déploraient le fait que les informations sur la traçabilité des produits soient difficiles à trouver sur les emballages (étude LSA pour Avery Dennison, 2021). Pour répondre à cette exigence de transparence, PourDemain propose sur ses nouveaux packagings un QR Code de traçabilité. En un scan, les consommateurs auront désormais accès à des informations …
En 2021, trois français sur quatre déploraient le fait que les informations sur la traçabilité des produits soient difficiles à trouver sur les emballages (étude LSA pour Avery Dennison, 2021). Pour répondre à cette exigence de transparence, PourDemain propose sur ses nouveaux packagings un QR Code de traçabilité. En un scan, les consommateurs auront désormais accès à des informations telles que l’impact social et environnemental du produit. Avec cette nouveauté, l’acteur social affirme une nouvelle fois son positionnement : être la seule marque à proposer une transparence et une expertise aussi détaillées sur la conversion biologique.
Une transparence totale sur le produit
Les packagings de PourDemain changent, mais ses convictions restent les mêmes : militer pour une agriculture durable et transparente pour ses consommateurs. Pendant plusieurs mois, ses équipes ont analysé chacun de leurs produits afin d’en dresser l’impact. Cette mine d’informations est centralisée depuis peu sur ses packagings, via un module QR Code.
Pour l’achat de chaque produit, le consommateur peut à présent connaître l’agriculteur à l’origine du produit, la rémunération supplémentaire qui lui est versée pour l’accompagner dans sa conversion ainsi que les m2 convertis à l’agriculture bio depuis le début de l’aventure. Il retrouve aussi les informations liées à la traçabilité de la culture et à la transformation du produit, ainsi que la composition de ce dernier et enfin, des informations sur la conversion et les spécificités de cette période difficile. Chaque produit acheté contribue au combat pour un modèle agricole durable et permet aux agriculteurs de supporter les coûts de la conversion. “Le modèle agricole actuel est à bout de souffle. Chez PourDemain, nous portons haut l’étendard du changement en redonnant au consommateur le pouvoir d’agir aujourd’hui pour l’agriculture de demain », explique Maxime Durand, co-fondateur de PourDemain.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …