Un concentré de bienfait en farine.
Selon un article paru dans RIA, la germination des graines de lin accroît considérablement les apports nutritionnels naturellement présents dans la farine. En effet, la germination présente plusieurs avantages. En premier lieu, elle décuple les teneurs en vitamines C, B1, B6, B8, B9, B12 et E couvrant ainsi, avec seulement 100 g de farine, 40 % des Apports Journaliers
Selon un article paru dans RIA, la germination des graines de lin accroît considérablement les apports nutritionnels naturellement présents dans la farine. En effet, la germination présente plusieurs avantages. En premier lieu, elle décuple les teneurs en vitamines C, B1, B6, B8, B9, B12 et E couvrant ainsi, avec seulement 100 g de farine, 40 % des Apports Journaliers Recommandés (AJR). Elle intensifie aussi les teneurs en antioxydants (5200 µmole TE/100g) et en enzymes. Elle rééquilibre le rapport fibres solubles et fibres insolubles, procurant ainsi une meilleure digestibilité de pour l’organisme. De plus, grâce à la germination, la constitution de cofacteurs et coenzymes autorise une consommation intelligente des acides gras essentiels tels que les Oméga 3 et les Oméga 6. Enfin, la germination contribue à stabiliser la graine de lin allongeant ainsi la durée de conservation du produit fini. Afin d’améliorer les valeurs nutritionnelles de ses plats cuisinés, il est possible de retrouver de la farine de lin germé chez le distributeur français Raiponce, parmi ses offres de matières premières.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …