Un géant du snacking acquiert Pringles.
En avril dernier, le groupe agroalimentaire anglais Diamond Foods avait signalé son intention d’acquérir la société Pringles, célèbre fabricant de chips, actuellement aux mains de Procter & Gamble. Après avoir reçu l’aval des autorités commerciales américaines, britanniques et allemandes, c’est finalement l’Ukraine qui a également donné son accord.

En avril dernier, le groupe agroalimentaire anglais Diamond Foods avait signalé son intention d’acquérir la société Pringles, célèbre fabricant de chips, actuellement aux mains de Procter & Gamble. Après avoir reçu l’aval des autorités commerciales américaines, britanniques et allemandes, c’est finalement l’Ukraine qui a également donné son accord. Cela signifie que tous les feux sont au vert pour l’acquisition de Diamond Foods. Loin d’être anodine, cette acquisition permettra au géant britannique de tripler la taille de son activité snacking. La transaction avec Procter & Gamble est valorisée à 2,35 milliards de dollars. Avec Pringles, l’activité snacking de Diamond Foods devrait atteindre les 400 millions de dollars de EBITDA (Earnings before Interest, Taxes, Depreciation, and Amortization). Procter & Gamble recevra 1,5 milliard de dollars sous forme d’actions Diamond, le solde correspondant à une prise en charge de dette. Après cette opération, P&G détiendra 57% du capital de Diamond. D’ici la fin de l’année 2011, les actionnaires de Diamond Foods devraient valider la transaction.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …