Un nouveau président à la tête du SNIPO
Loïc Thomas, éleveur et conditionneur d’œufs à Grenade-sur-Garonne, a été élu président du Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf (SNIPO). À 60 ans, il succède à Loïc Coulombel, qui prend la vice-présidence de l’European Egg Packers and Traders Association (EEPTA) après 7 ans à la tête du SNIPO. La filière des œufs est à un tournant, confrontée …
Loïc Thomas, éleveur et conditionneur d’œufs à Grenade-sur-Garonne, a été élu président du Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf (SNIPO). À 60 ans, il succède à Loïc Coulombel, qui prend la vice-présidence de l’European Egg Packers and Traders Association (EEPTA) après 7 ans à la tête du SNIPO.
La filière des œufs est à un tournant, confrontée à des défis majeurs tels que la crise de l’influenza aviaire, la transition rapide des modes d’élevage et la préservation des capacités de production nationale. Loïc Thomas compte sur l’implication de la profession et des présidents des différentes commissions pour relever ces défis.
Face aux évolutions réglementaires, le nouveau président souhaite renforcer la présence du SNIPO auprès des administrations nationales et européennes. L’élection de Loïc Coulombel à la vice-présidence de l’EEPTA contribuera à cet objectif. Loïc Thomas rappelle l’importance de la collaboration avec les éleveurs et l’interprofession, au sein du CNPO, pour maintenir les capacités de production essentielles à la dynamique des entreprises et à la souveraineté alimentaire nationale.
Originaire de Bretagne, Loïc Thomas a fondé le site de conditionnement “La Fourcade” en 1987. Vice-président du SNIPO et président de la Commission Coquille, il est un acteur engagé dans la profession. Le SNIPO, fort de 50 membres représentant 90% des volumes commercialisés, demeure le porte-parole de l’industrie française des œufs sous la présidence de Loïc Thomas.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …