Un nouveau président pour l’ABEA
Olivier Clanchin, Président de Triballat-Noyal, a été élu à l’unanimité Président de l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA). Cette nouvelle présidence s’inscrit dans la continuité de la dynamique initiée par Annie Saulnier et le bureau de l’ABEA : Représenter collectivement la diversité du secteur agroalimentaire breton : multi-filières, multi-modèles et multi-réseaux. Le Président de Triballat-Noyal souhaite porter, avec les membres du …

Olivier Clanchin, Président de Triballat-Noyal, a été élu à l’unanimité Président de l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA). Cette nouvelle présidence s’inscrit dans la continuité de la dynamique initiée par Annie Saulnier et le bureau de l’ABEA : Représenter collectivement la diversité du secteur agroalimentaire breton : multi-filières, multi-modèles et multi-réseaux. Le Président de Triballat-Noyal souhaite porter, avec les membres du bureau, une ABEA dynamique, puissante et agile, en poursuivant la trajectoire initiée par l’équipe en place.
«Grâce à ce collectif, nous pourrons continuer à relever, ensemble, les challenges majeurs auxquels nous faisons face : attractivité, économie, responsabilités environnementale et sociétale…» poursuit-il. Annie Saulnier continuera à s’impliquer activement dans l’ABEA en restant membre du bureau. La passation de cette nouvelle présidence se fera le 15 décembre lors du prochain conseil d’administration.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …