Un nouveau président pour Terres Univia
Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, a annoncé l’élection de son nouveau Président, Benjamin Lammert, à l’issue du Conseil d’administration du 6 octobre 2022. Benjamin Lammert prend dès à présent le relais d’Antoine Henrion qui occupait cette fonction depuis 2016. Ingénieur agronome de formation, Benjamin Lammert a débuté sa carrière à l’étranger en s’engageant dans l’aide au …

Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, a annoncé l’élection de son nouveau Président, Benjamin Lammert, à l’issue du Conseil d’administration du 6 octobre 2022. Benjamin Lammert prend dès à présent le relais d’Antoine Henrion qui occupait cette fonction depuis 2016.
Ingénieur agronome de formation, Benjamin Lammert a débuté sa carrière à l’étranger en s’engageant dans l’aide au développement au Mali, en Equateur et au Tchad. En 2009, après un parcours allant de la formation à l’accompagnement financier des agriculteurs, en passant par le développement et la politique agricoles, l’envie d’entreprendre et sa passion pour l’agriculture catalysent sa décision de reprendre la ferme familiale en Alsace. Adhérent d’une coopérative agricole, Benjamin Lammert cultive notamment sur son exploitation des oléagineux et en particulier du soja.
Engagé au sein de la filière oléoprotéagineuse, Benjamin Lammert est un membre actif des instances syndicales agricoles locales, nationales et européennes. Il est notamment depuis avril 2021 Vice-Président de la Fédération nationale des producteurs d’Oléagineux et de Protéagineux (FOP) et, à ce titre, représentait jusqu’alors les producteurs au sein du collègue « Production » de Terres Univia. Très investi sur cette thématique, il a présidé plusieurs années l’Observatoire de la durabilité de Terres Univia. Depuis 6 ans, Benjamin Lammert est aussi un membre actif de la Copa Cogeca, syndicat représentant la voix des agriculteurs et de leurs coopératives au niveau européen.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …