Un nouveau président pour Terres Univia
Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, a annoncé l’élection de son nouveau Président, Benjamin Lammert, à l’issue du Conseil d’administration du 6 octobre 2022. Benjamin Lammert prend dès à présent le relais d’Antoine Henrion qui occupait cette fonction depuis 2016. Ingénieur agronome de formation, Benjamin Lammert a débuté sa carrière à l’étranger en s’engageant dans l’aide au …

Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, a annoncé l’élection de son nouveau Président, Benjamin Lammert, à l’issue du Conseil d’administration du 6 octobre 2022. Benjamin Lammert prend dès à présent le relais d’Antoine Henrion qui occupait cette fonction depuis 2016.
Ingénieur agronome de formation, Benjamin Lammert a débuté sa carrière à l’étranger en s’engageant dans l’aide au développement au Mali, en Equateur et au Tchad. En 2009, après un parcours allant de la formation à l’accompagnement financier des agriculteurs, en passant par le développement et la politique agricoles, l’envie d’entreprendre et sa passion pour l’agriculture catalysent sa décision de reprendre la ferme familiale en Alsace. Adhérent d’une coopérative agricole, Benjamin Lammert cultive notamment sur son exploitation des oléagineux et en particulier du soja.
Engagé au sein de la filière oléoprotéagineuse, Benjamin Lammert est un membre actif des instances syndicales agricoles locales, nationales et européennes. Il est notamment depuis avril 2021 Vice-Président de la Fédération nationale des producteurs d’Oléagineux et de Protéagineux (FOP) et, à ce titre, représentait jusqu’alors les producteurs au sein du collègue « Production » de Terres Univia. Très investi sur cette thématique, il a présidé plusieurs années l’Observatoire de la durabilité de Terres Univia. Depuis 6 ans, Benjamin Lammert est aussi un membre actif de la Copa Cogeca, syndicat représentant la voix des agriculteurs et de leurs coopératives au niveau européen.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …