Une coloration rose typique du jambon en bio et clean label
Dans un contexte de forte demande pour les produits Bio accompagnée par le développement des distributeurs spécialisés, DAT-Schaub France, sous la marque commerciale Soussana, possède une gamme complète d’ingrédients et mélanges Bio. Le dernier né de la gamme est un mix saumure Bio et Clean Label qui permet la fabrication de jambon Bio Clean label sans ajout de sel …

Dans un contexte de forte demande pour les produits Bio accompagnée par le développement des distributeurs spécialisés, DAT-Schaub France, sous la marque commerciale Soussana, possède une gamme complète d’ingrédients et mélanges Bio.
Le dernier né de la gamme est un mix saumure Bio et Clean Label qui permet la fabrication de jambon Bio Clean label sans ajout de sel nitrité. «Notre gamme Bio cherche à répondre à l’attente et à la philosophie de nos clients qui fabriquent des produits Bio : recherche de naturalité, produits clean label, maîtrise des origines, circuits courts», précise Bertrand Laugier, chef de produit BIO chez DAT-Schaub France.
«Le développement de notre gamme Bio suit les mêmes procédures qualité issues du référentiel BRC que l’ensemble de nos mélanges. Afin de garantir des ingrédients Bio de haute valeur nous auditons nos fournisseurs selon ces critères».
Sans additif et sans ajout de sel nitrité
Le dernier développement de la gamme concerne un mix saumure Bio Clean Label qui permet la fabrication de jambon sans additif et sans ajout de sel nitrité. «La demande est forte pour des produits Bio, naturels et sans conservateurs, nous répondons ainsi aux attentes de nos clients. Après plus d’un an d’essai dans notre laboratoire R&D, nous obtenons la coloration rose typique du jambon, avec une bonne tenue et conservation dans le temps, sans ajout de sel nitrité», souligne le chef de produit. La gamme Bio de DAT-Schaub France est certifiée «Issu de l’agriculture Biologique» par Bureau Veritas Certification France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …