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Une levure vitaminée.

C'est ce que vient de développer le spécialiste canadien en levures et bactéries, « Lallemand Health Ingrédients » avec sa nouvelle référence baptisée Lalmin® Vita D. Complétant la gamme de levures Lalmin®, cette levure sèche inactivée (saccharomyces cerevisiae), à la teneur en vitamine D élevée, a pu être stabilisée et normalisée à une valeur d’environ 200 µg/g

C’est ce que vient de développer le spécialiste canadien en levures et bactéries, « Lallemand Health Ingrédients » avec sa nouvelle référence baptisée Lalmin® Vita D. Complétant la gamme de levures Lalmin®, cette levure sèche inactivée (saccharomyces cerevisiae), à la teneur en vitamine D élevée, a pu être stabilisée et normalisée à une valeur d’environ 200 µg/g de vitamine D grâce au procédé unique breveté par Lallemand. En effet, les levures contenant naturellement de l’ergostérol (provitamine D), leurs cellules vivantes réagissent au rayonnement UV de manière semblable à la peau de l’homme face au soleil, c’est-à-dire en produisant de la vitamine D. La technique de fermentation a alors consisté à exposer la levure aux rayonnements UV, tout en respectant certaine disposition particulière et a ainsi favorisé la conversion de l’ergostérol en vitamine D. Dans un second temps, la levure est inactivée par pasteurisation et ensuite séchée, ce qui lui permet d’être utilisée dans de nombreuses applications telles que dans des comprimés, capsules et bien d’autres encore. Lallemand, qui a par ailleurs effectué de nombreuses analyses afin de s’assurer de la biodisponibilité de la vitamine D ainsi libérée par les levures, a donc su capitaliser son expérience de la fermentation pour innover sur le marché des additifs.

ParLa rédaction
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