Unéal invite les éleveurs !
Le 28 Mai dernier, Unéal inaugurait l’usine de production d’aliments à Aire sur la Lys, après plus d’un an de travaux. A cette occasion une journée porte ouverte était organisée, à laquelle de nombreux éleveurs de la région étaient conviés. Unéal adopte une politique de recentrage de ses activités

Le 28 Mai dernier, Unéal inaugurait l’usine de production d’aliments à Aire sur la Lys, après plus d’un an de travaux. A cette occasion une journée porte ouverte était organisée, à laquelle de nombreux éleveurs de la région étaient conviés. Unéal adopte une politique de recentrage de ses activités en renforçant son usine d’Aire sur la Lys. A l’origine, ancienne usine d’engrais, l’usine de la coopérative atteint une capacité de production de près de 200 000t d’aliments pour bétail par an. L’objectif des ces travaux est de gagner en compétitivité dans un secteur en berne dans la région Nord Picardie. Cela passe par des économies d’échelles grâce à la mise en place de nouvelles machines, d’un système informatique plus performant, ainsi que des améliorations au niveau logistique (chargement des camions notamment), et par une réponse adaptée à la spécialisation de plus en plus poussée des éleveurs. Dorénavant la fabrication se fait uniquement à la commande, la production est ainsi en flux tendu. L’usine devrait atteindre les 200 000 tonnes d’aliments fabriqués annuellement dans le courant du mois de juin. Mais tous les travaux ne sont pas encore terminés, des cellules d’expéditions ainsi que 5 nouveaux silos sont en construction. Ces derniers feront passer la capacité de stockage des matières premières de 18h à 48h, donnant plus de flexibilité à l’entreprise dans sa gestion des approvisionnements. Au total ces investissements représentent une somme de près de 3 millions d’euro pour la seule année 2010 et un total de près de 10 millions d’euros depuis 1998 date des premières grandes modifications de l’usine d’Aire sur la Lys.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …