Vanilline : Les mixes sur-mesure d’Ennolys
Réduire la matière grasse, apporter une note beurrée naturelle, diminuer le sucre, masquer les off-notes présentes dans les produits finis, le tout garantissant un étiquetage « Arôme naturel »… avec Ennallin Solutions & Mixes à base de vanilline naturelle, l’entreprise Ennolys apporte de nouvelles solutions aux industriels de l’agroalimentaire dans le développement de produits sains et savoureux. Pas de …

Réduire la matière grasse, apporter une note beurrée naturelle, diminuer le sucre, masquer les off-notes présentes dans les produits finis, le tout garantissant un étiquetage « Arôme naturel »… avec Ennallin Solutions & Mixes à base de vanilline naturelle, l’entreprise Ennolys apporte de nouvelles solutions aux industriels de l’agroalimentaire dans le développement de produits sains et savoureux.
Pas de compromis entre goût et naturalité
En produisant par fermentation une très large gamme de molécules aromatiques naturelles, dont la vanilline, la business unit de Lesaffre répond de manière innovante aux besoins spécifiques des industriels de l’agroalimentaire. Pour ces derniers qui cherchent en effet à diminuer l’apport de la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label, Ennallin Solutions & Mixes est la réponse idéale, puisqu’elle apporte des notes beurrées et vanillées naturelles. Ennallin Solutions & Mixes s’adapte d’ailleurs à la demande du client, avec un choix du support et un choix de la saveur naturelle (vanillée ou beurrée ou les deux).
Satisfaire au mieux les attentes des industriels
Ennolys a collaboré avec des partenaires techniques pour tester Ennallin Solutions & Mixes, Ainsi que pour répondre aux attentes des industriels dans leur problèmatiques nutritionnelles et techniques (cuisson, congélation …). Présentés sous forme de poudre, sur un support adaptable à la demande, ces mixes sont faciles d’emploi, avec une excellente résistance à la cuisson. Un livre de recettes a par ailleurs été fait à l’issue de ce travail de recherche.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …