Velteko dévoile nouveau système de fermeture
Velteko dévoile ses dernières fermetures de sachets en velcro, posées à l'ultrason.

Le professionnel des ensacheuses verticales, Velteko propose son dernier système de fermeture : en Velcro. Plus étanche et garantissant une meilleure teneur des produits. Moins coûteux et plus pratique, il pourrait séduire bon nombre d’industriels de l’agroalimentaire.
Velteko prouve encore qu’il peut réaliser un multitude de sachets sur ses machines. Le cinquante-sixième modèle du fabricant Tchèque présente une fermeture étanche et pratique : en Velcro. Velteko annonce, par ailleurs, qu’il a augmenté ses cadences de pose sur ce modèle, une hausse de 30%, à moindre frais.
Technologie par ultrasons
Côté process de fabrication, Velteko a misé sur la technologie par ultrasons . La société tchèque rappelle que cette option est utilisable sur toutes ses machines. Velteko est un fabricant européen de machines d’emballage qui propose ses appareils polyvalents aux industriels de l’agroalimentaire du monde entier.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …