Viande artificielle : serez-vous prêt à franchir le pas ?
Des scientifiques néerlandais viennent de découvrir comment créer de la viande artificielle.
Des scientifiques néerlandais viennent de découvrir comment créer de la viande artificielle. Il n’aura fallu que quelques cellules de muscle de porc immergées dans un liquide constitué de protéines, d’hormones et de vitamines pour littéralement reconstituer de la viande. La viande n’est pas encore comestible, mais pourrait le devenir courant 2012 et qui sait… remplacer la viande de nos hamburgers et nuggets. La viande artificielle comme alternative écolo à l’élevage industriel ? Pas si sûr. Certains scientifiques et associations sont encore très sceptiques. De plus, cette dernière présente un aspect peu appétissant et doit être agrémentée de nombreux aromates pour avoir un goût similaire à la viande. Il n’est donc pas certain que les consommateurs soient favorables à une telle alimentation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …