Vigor S.A. : Arla Foods cède ses parts
Suite à un changement de propriétaire de la société laitière brésilienne Vigor S.A., Arla Foods a décidé de céder sa part de 8% dans la société avec effet immédiat. La première entreprise laitière du Brésil, Vigor S.A. («Vigor»), a été vendue par l’actionnaire majoritaire JBS S.A. (JBS) à la société laitière mexicaine Grupo Lala S.A.B. de C.V. (“Lala”). Dans …

Suite à un changement de propriétaire de la société laitière brésilienne Vigor S.A., Arla Foods a décidé de céder sa part de 8% dans la société avec effet immédiat. La première entreprise laitière du Brésil, Vigor S.A. («Vigor»), a été vendue par l’actionnaire majoritaire JBS S.A. (JBS) à la société laitière mexicaine Grupo Lala S.A.B. de C.V. (“Lala”).
Dans le cadre de cette transaction, Arla Foods («Arla») a vendu sa participation de 8% dans Vigor à Lala. “Arla opère sur le marché brésilien depuis des décennies, mais une copropriété de Vigor ne sert plus notre objectif stratégique. Notre décision de désinvestissement est la meilleure solution pour Arla alors que nous continuons à concentrer nos investissements stratégiques sur la création d’une croissance durable grâce à nos activités en Asie, en Afrique, au Moyen-Orient et aux États-Unis », explique le responsable des affaires internationales d’Arla.
Vigor est la plus grande entreprise laitière du Brésil. En 1986, Arla a conclu un partenariat 50/50 avec Vigor sous le nom de Dan Vigor, qui consistait à produire du fromage local sous la marque Danubio. En 2014, Arla a échangé la copropriété de Dan Vigor contre une participation de 8% dans Vigor. Les autres termes et conditions de la transaction ne sont pas divulgués.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …