Vin : La France redevient le premier producteur mondial de vin
La France du vin gagne ! Elle a ravit sa première place aux italiens à l'issu d'un été favorable à la filière française.

La France va regagner son titre de premier producteur mondial de vin avec 47 millions d’hectolitres produits en 2014. Elle ravit sa place à l’Italie qui subit les assauts d’une météo capricieuse, selon Les Échos daté du vendredi 12 septembre.
La France, terre de vin, ne pouvait pas laisser la première place mondiale de producteur à l’Italie. Les vignes hexagonales ont rendu à la France sa médaille d’or pour 2014, après une excellente saison et une météo particulièrement aride pour nos voisins méditerranéens.
7,8 milliards d’euros de vin pour la France
Avec 47 millions d’hectolitres, la France reprend sa couronne sur le trône mondial du vin. L’Italie, sérieux adversaire atteint péniblement les 41 millions d’hectolitres.
Côté vente de vin, là encore : cocorico ! La France a empoché 7,8 milliards d’euros grâce au vin en 2012 contre 4,7 milliards de dollars pour l’Italie.
Cette coupe du monde : personne ne la chipera aux Français !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …