Vin : Un lot de Romanée-Conti adjugé près de 1,3 millions d’euros à Hong Kong
Un lot de Romanée Conti s'est arraché à prix d'or à Hong Kong ! Ce sont 114 bouteilles qui ont été vendus à près de 1,3 millions d'euros.

Nous vous en parlions à l’occasion de notre dernière analyse sur le Beaujolais : les vins français rencontrent un véritable succès à l’étranger, notamment en Asie où ils sont très appréciés. Une fois n’est pas coutume, c’est sur ce continent qu’un lot de Romanée-Conti a été adjugé à une somme astronomique.
Hong Kong. Début octobre. Une vente aux enchère prend une tournure hystérique lorsqu’un lot de Romanée-Conti est soumi aux enchères. 1,3 millions d’euros : c’est la somme édifiante à laquelle il a été cédé.
C’est, l’historique, maison Sotheby’s qui a proposé le lot de 114 bouteilles de Romanée-Conti, des millésimes produits entre 1992 et 2010.
Un acheteur qui préfère RESTER anonyme
Avec une telle somme dépensée et une telle quantité de vin de qualité en cave, il est compréhensible que l’acquéreur de ce trésor signé Romanée-Conti ait décidé de garder l’anonymat. Ce n’est pas la première fois que des vins français s’arrachent à prix d’or.
En 2006, c’est à New-York qu’une cinquantaine de Mouton Rothschild s’étaient vues adjugées à plus d’un million d’euros. On vous l’avez dit : le vin français vaut de l’or !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …