Visite au salon ASI Agen 2011.
Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.

Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.
Comment avez-vous connu le salon Agro Sud Industrie ?
- “Par la CCI 47. Je reçois régulièrement leur newsletter. C’était assez confidentiel finalement, si je n’avais pas ouvert la newsletter, ce qui peut arriver, je serai passé à côté. Parce que dans la presse ça m’a échappé, pas d’affichage rien, j’ai trouvé cela vraiment assez confidentiel.”
- “Ce sont des clients qui m’ont envoyé leur carte d’invitation. J’ai donc décidé de venir leur rendre visite directement sur le salon.”
- “Nous avons entendu une publicité à la radio, sur Sud Radio, il me semble.”
Que venez-vous chercher sur ce salon, quelles sont vos attentes ?
- “Je vois dans quelle mesure je peux trouver ici des solutions, des pistes de réflexion pour les entreprises agroalimentaires que je vais visiter dans le cadre des axes de développement décidés. Donc tout ce qui touche de près ou de loin à l’agroalimentaire, y compris votre site, je m’en sers pour les entreprises, pour les informer.”
- “Je viens tout d’abord pour rencontrer les professionnels que je connais, et aussi voir les nouveautés proposées par les professionnels.”
- “Nous avons un nouveau produit et donc nous sommes à la recherche d’un emballage pour ce produit et lorsque l’on a entendu l’annonce à la radio on s’est dit qu’il fallait venir au salon voir les possibilités.”
Etes-vous satisfaits du salon, correspond-il à ce à quoi vous vous attendiez ?
- “Oui, tout à fait, nous sommes venus chercher un produit précis et nous avons trouvé une grande diversité de produits proposés. Nous avons eu quelques bons contacts, nous espérons maintenant que des suites vont être données à ces premières rencontres.”
- “Oui, j’ai trouvé les allées un peu vides mais cela m’a permis de rencontrer de nombreuses personnes.”
Propos recueillis par Julien MASSONNAT pour agro-media.fr.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …