Visite au salon ASI Agen 2011.
Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.

Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.
Comment avez-vous connu le salon Agro Sud Industrie ?
- “Par la CCI 47. Je reçois régulièrement leur newsletter. C’était assez confidentiel finalement, si je n’avais pas ouvert la newsletter, ce qui peut arriver, je serai passé à côté. Parce que dans la presse ça m’a échappé, pas d’affichage rien, j’ai trouvé cela vraiment assez confidentiel.”
- “Ce sont des clients qui m’ont envoyé leur carte d’invitation. J’ai donc décidé de venir leur rendre visite directement sur le salon.”
- “Nous avons entendu une publicité à la radio, sur Sud Radio, il me semble.”
Que venez-vous chercher sur ce salon, quelles sont vos attentes ?
- “Je vois dans quelle mesure je peux trouver ici des solutions, des pistes de réflexion pour les entreprises agroalimentaires que je vais visiter dans le cadre des axes de développement décidés. Donc tout ce qui touche de près ou de loin à l’agroalimentaire, y compris votre site, je m’en sers pour les entreprises, pour les informer.”
- “Je viens tout d’abord pour rencontrer les professionnels que je connais, et aussi voir les nouveautés proposées par les professionnels.”
- “Nous avons un nouveau produit et donc nous sommes à la recherche d’un emballage pour ce produit et lorsque l’on a entendu l’annonce à la radio on s’est dit qu’il fallait venir au salon voir les possibilités.”
Etes-vous satisfaits du salon, correspond-il à ce à quoi vous vous attendiez ?
- “Oui, tout à fait, nous sommes venus chercher un produit précis et nous avons trouvé une grande diversité de produits proposés. Nous avons eu quelques bons contacts, nous espérons maintenant que des suites vont être données à ces premières rencontres.”
- “Oui, j’ai trouvé les allées un peu vides mais cela m’a permis de rencontrer de nombreuses personnes.”
Propos recueillis par Julien MASSONNAT pour agro-media.fr.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …