Visuels, packagings, recettes… le Pavé d’Affinois change tout !
Le célèbre Pavé d’Affinois fait peau neuve. Ainsi, il adopte une nouvelle identité graphique, de nouveaux packagings et des saveurs inédites.
Le célèbre Pavé d’Affinois fait peau neuve. Ainsi, il adopte une nouvelle identité graphique, de nouveaux packagings et des saveurs inédites.
Il est produit par la Fromagerie Guilloteau, qui possède deux sites de production, à Pélussin (42) et à Belley (01). Le Pavé d’Affinois est obtenu grâce à un procédé unique de fabrication : l’ultrafiltration. Il consiste à retirer l’excédent d’eau contenu dans le lait grâce à de très fines membranes de filtration afin de conserver le meilleur du lait. Il permet de donner à la gamme Pavé d’Affinois des caractères spécifiques :
- une texture homogène et onctueuse,
- un goût délicatement typé,
- une croûte très fine,
- une qualité de production régulière tout au long de l’année
- et des qualités nutritionnelles exceptionnelles (plus de calcium, de phosphore et de protéines que d’autres fromages à pâte molle).
Avec un taux de notoriété assistée de près de 80%, Pavé d’Affinois fait pleinement partie des marques du patrimoine fromager français. Pour redonner du sens à la marque, son image et sa gamme de produits ont évolué depuis avril 2012 grâce à :
- un nouveau logo et de nouveaux packagings,
- une gamme de fromages cubiques,
- des grammages plus adaptés au marché,
- des recettes plus savoureuses et en lien avec les attentes des consommateurs.
La nouvelle gamme Pavé d’Affinois se compose ainsi de nombreuses recettes variées :
- l’Original, à la texture « fondante en bouche » et au goût frais,
- Chèvre, avec une texture fondante, unique sur son segment,
- Brebis, à la saveur finement typée dans une pâte fondante,
- le Secret, spécialité crémeuse pour les gourmands et les gourmets,
- Léger, qui allie plaisir et légèreté,
- le Plaisir, à la texture très onctueuse et aux arômes délicats,
- le Crémeux, au rayon frais emballé,
- l’Ail et fines herbes, dont la recette contient de l’ail, du persil et du cerfeuil,
- et le Poivre, qui possède une recette originale aux cinq baies (poivre gris, noir et blanc, baies roses et piment de Jamaïque).
Source : agro-media.fr avec le communiqué de Pavé d’Affinois.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Quelle trieuse pondérale choisir pour optimiser sa production ?
Dans l’industrie agroalimentaire, les applications des trieuses pondérales sont multiples. Elles servent notamment pour le contrôle des produits emballés (vérification que les barquettes, sachets …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …