Volaille : 202 emplois sauvés dans les abattoirs bretons de Tilly-Sabco
Le site de Tilly-Sabco sera repris par le trio MS Foods, Olmix et la CCI de Morlaix qui reprendra 202 salariés.

C’est fait ! Le tribunal de commerce de Brest a retenu le dossier de reprise du trio MS Foods/Olmix/CCI de Morlaix pour sauver Tilly-Sabco. L’industriel de la volaille va pouvoir maintenir en poste 202 salariés. Un dénouement heureux pour l’abattoir breton.
L’abattoir Tilly Sabco de Guerlesquin revient au trio composé de l’anglais MS Foods, au breton Olmix, et la Chambre de Commerce et d’Industrie de Morlaix.
François Rebsamen, Stéphane Le Foll et Emmanuel Macron ont « salué cette décision qui permet de préserver 200 emplois et de maintenir en activité un abattoir structurant pour le territoire et pour la filière avicole finistérienne », a rapporté l’AFP.
Une année 2014 difficile qui se clôt
En avril dernier, une fiducie avait été mise en place afin de débloquer 3,8 millions d’euros d’aides des collectivités pour permettre à Tilly-Sabco de faire face à ses problèmes de trésorerie – en chargeant le dirigeant de trouver un repreneur.
L’année 2014 a été difficile pour l’abattoir de volaille breton qui peut souffler et dont 202 salariés sur 270 regagneront leur poste.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …