Volaille : Une bactérie contamine 70% du poulet vendu en Grande-Bretagne
Une bactérie virulente infecte près de 70% de la viande de volaille écoulée en Grande-Bretagne.

Scandale sanitaire en vue en Grande-Bretagne. Du poulet contaminé par une bactérie virulente et mortelle, la Campylobacter, est vendue dans plusieurs grandes surfaces anglaises. Le risque de contamination est élevé et mortel, selon l’Agence britannique de sécurité alimentaire.
Une souche virulente de Campylobacter terrorise les Britanniques. En effet, cette bactérie touche 70% des viandes de poulet vendues dans le pays. Selon l’Agence britannique de sécurité alimentaire, presque 18% des viandes touchés présentent même un taux de contamination important. Comment éviter les contaminations ? Où est vendue cette viande ?
Haro sur la viande crue
L’Agence britannique de sécurité alimentaire a donné ses consignes : ne pas manipuler la viande à mains nues. En effet, la bactérie colle aux mains et la contamination est alors facile, rapide et dangereuse. En revanche, pas question de céder aux sirènes de la panique : une fois cuite, la viande ne présente aucun risque pour l’homme. Qui en achètent… Mais où ?
Tesco, Adsa, Mark&Spencer… tous touchés
L’industrie agroalimentaire et les distributeurs s’organisent. La bactérie sévit dans (presque) tous les lots de viandes disséminés dans le pays. L’Agence de sécurité a dévoilé les enseignes les plus touchées.
Ainsi, du côté d’Asda, 78% de la viande de poulet testée est touchée par la bactérie, puis Co-operative (73%), Morrisons (69%), Sainsbury’s (69%), Waitrose (69%), Marks&Spencer (67%) et Tesco (64%). Pour l’homme, le risque est une infection bénigne mais qui peut devenir mortelle pour les organismes les plus fragiles.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …