Winny, test d’une nouvelle distribution.
Depuis quelques mois, une nouvelle enseigne « Winny » est testée en Saône-et-Loire par le groupe Schiever. Ce nouveau concept repose sur trois fondements : une image de professionnels sur les fruits et légumes, un assortiment en marques nationales le plus large possible sur toutes les catégories et un investissement minimum dans l'aménagement des points de vente. En effet, …
Depuis quelques mois, une nouvelle enseigne « Winny » est testée en Saône-et-Loire par le groupe Schiever. Ce nouveau concept repose sur trois fondements : une image de professionnels sur les fruits et légumes, un assortiment en marques nationales le plus large possible sur toutes les catégories et un investissement minimum dans l’aménagement des points de vente. En effet, l’espace fruits et légumes frais occupe pratiquement la moitié de la surface de vente, les étals mettent en avant une offre diversifiée, large et relativement bon marché. La deuxième partie du magasin est consacrée aux produits frais LS, à l’épicerie et au DPH. Ces trois rayons offrent un assortiment très large de produits au travers de nombreuses marques nationales. Les produits sont d’ailleurs vendus 8 % plus cher environ que la moyenne nationale GMS.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …