Yolado, quand le yaourt devient crème glacée dans votre congélateur !
Avec un investissement estimé à prêt de 10 millions d’euros, le géant des produits laitiers Danone lance sur le marché espagnol une recette de yaourts aux fruits qui, une fois congelés, se transforment en crèmes glacées.

Avec un investissement estimé à prêt de 10 millions d’euros, le géant des produits laitiers Danone lance sur le marché espagnol une recette de yaourts aux fruits qui, une fois congelés, se transforment en crèmes glacées.
Intitulée Yolado, cette innovation est décrite par Danone Espagne comme « un nouveau concept de yaourt à base de lait frais et de morceaux de fruits, sans conservateurs, sans colorants, avec toute la santé du yaourt et le plaisir de la glace… et avec beaucoup moins de calories ».
Vendu au rayon yaourt, le produit a nécessité deux ans de travail à une équipe multidisciplinaire du Centre d’Investigation Daniel Carrasco de Barcelone. Encore une fois, Danone se sert de l’Espagne comme laboratoire de test géant, avant de lancer ses innovations sur le reste du marché européen, et notamment la France.
Attention cependant, car sur ce marché des glaces en pleine expansion, d’autres géants sont déjà bien implantés : Nestlé (avec notamment la marque La Laitière en France), Unilever (Miko, Magnum, Carte d’Or et Ben&Jerry).
Source : agro-media.fr avec Challenges.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …