Des coûts verts pour vos assiettes.
ONE DROP est une ONG née au Canada, engagée pour faciliter l'accès à l'eau aux populations les plus pauvres, et plus largement, qui vise à sensibiliser aux enjeux de l’eau et à la nécessité d'adopter de saines habitudes de gestion de cette précieuse ressource au profit des générations futures.

ONE DROP est une ONG née au Canada, engagée pour faciliter l’accès à l’eau aux populations les plus pauvres, et plus largement, qui vise à sensibiliser aux enjeux de l’eau et à la nécessité d’adopter de saines habitudes de gestion de cette précieuse ressource au profit des générations futures.
L’eau est essentielle à l’agriculture et à la production alimentaire : globalement, l’agriculture est responsable de 70% de la consommation d’eau – jusqu’à 95 % dans certains pays en développement !
Avec l’augmentation de la population prévue d’ici 2050, c’est la demande pour la nourriture qui va augmenter, ce qui aura un impact majeur sur les ressources en eau. Conséquence malheureuse qui peut être atténuée si l’on adopte de meilleures habitudes alimentaires ! (Téléchargez plus d’information sur l’eau dans l’assiette)
Combien d’eau y a-t-il dans ton assiette ?
Parce qu’il est toujours plus simple de faire passer un message en jouant la carte ludique, ONE DROP a créé une application qui permet à l’internaute de connaître la quantité d’eau qui a été nécessaire pour produire le contenu de son assiette. Il vous suffit de “recomposer” votre repas en faisant glisser les aliments dans l’assiette, et le calculateur de litres vous indique alors son “empreinte eau”.
Une application simple et très sympa que je vous invite à tester !
Marion D., Ce que Feuilletés et Gourmands disent…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …