Boissons protéinées : les Européens en boivent peu
Selon Mintel, les Européens ne sont pas particulièrement intéressés par les boissons protéinées, qui pâtiraient d'une image négative et faussée selon Arla Foods.
Selon Mintel, les Européens ne sont pas particulièrement intéressés par les boissons protéinées, qui pâtiraient d'une image négative et faussée selon Arla Foods.
Les prix de la gomme de xanthane continuent d'être très compétitifs tandis que ceux de la gomme de casse ont bondi, en raison d'une pauvre récolte en Inde.
Avec son goût sucré et ses propriétés anti-oxydantes, la datte pourrait être utilisée dans la fabrication de produits laitiers, ou à base de viande, de pâtisseries, etc., comme additif.
Le groupe Roquette vient enfin de lancer la production de sa farine d'algues, qui aura nécessité 10 ans de recherche mais a désormais un fort potentiel de développement sur le marché de la nutrition.
La peau des tomates, qui constitue un sous-produit de la production de ketchup, pourrait être utilisée pour la fabrication de voitures. Heinz et Ford explorent cette piste.
Le groupe Nestlé a développé une nouvelle méthode permettant d'améliorer les propriétés nutritionnelles des boissons en poudre tout en conservant une dissolution optimale.
Ingrid Kragl, directrice de l’information de Foodwatch France, une ONG européenne destinée à défendre les consommateurs, dénonce certaines pratiques de la part de l’industrie agroalimentaire qui selon elle manquent de clarté.
La Commission européenne a autorisé la mise sur le marché de l'advantame, édulcorant proche de l'aspartame, quelques jours à peine après que les Etats-Unis aient annoncé une décision similaire.
Alors que la culture de soja en France s'est effondrée ces dernières années, le contexte pourrait enfin être favorable au retour de la production en France.
L'inuline pourrait être utilisée par les fabricants de chocolat comme substitut du sucre selon l'entreprise néerlandaise Sensus.
Les algues brunes de Norvège peuvent représenter un substitut intéressant au sel, notamment en raison de leur capacité à aider à brûler les graisses.
Le groupe Mondelez et DEMB ont annoncé leur fusion et la création d'une nouvelle société Jacobs Douwe Egberts, qui pèsera 5 milliards d'euros de chiffre d'affaires.
L'entreprise américaine CF Global s'apprête à lancer une farine fabriquée à base de cerises de café.
L'entreprise française Mane va racheter la division de Cargill spécialisée dans la composition d'ingrédients fonctionnels.
30/09/2014 - 02/10/2014 @ 9 h 00 min - 18 h 00 min - Powtech : Le premier salon mondial dédié au process des poudres, des granules et des solides en vrac se tiendra du 30 septembre au 2 …
Des chercheurs ont développé une étiquette invisible, pour protéger l'huile de toute adultération.
Le chocolat pourrait devenir un produit cher et de niche selon le directeur de UTZ Certified, organisme de certification de la production responsable de cacao.
Après Pâques, vient l'heure du bilan pour le secteur du chocolat, qui se maintient malgré la crise et tente progressivement de s'étendre à l'international
L'entreprise Cargill a annoncé qu'elle allait investir 7,5 millions d’euros dans son usine de Grand-Quevilly (Seine-Maritime) spécialisée dans la transformation de fèves de cacao en chocolat industriel pour la confiserie, la viennoiserie, la biscuiterie, les céréales, le petit déjeuner, …
Malgré une fin d'année difficile et une baisse des ventes de ses produits surgelés et traiteur-pâtisserie, Tipiak a su conserver sa rentabilité en 2013.