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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu

CFIA Rennes 2012.

@ 0 h 00 min - CFIA Rennes 2012, « Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire, Le process à l’état pur ! », Rennes (35).

Nestlé reconnu coupable de la mort de l’un de ses salariés !

Le 20 octobre 2008, Raphaël Tuvery, père de cinq enfants et salarié de l’entreprise Nestlé d’Itancourt (02), se rend comme d’habitude à son travail. Ce jour-là, il est affecté au hall de conditionnement, et doit intervenir sur une armoire …

A la découverte des frites de McDo !

Dans un souci d’amélioration continue de son image auprès des consommateurs, le célèbre fastfood propose à un groupe d’une dizaine de personnes, nommées pour l’occasion des « Témoins Qualité », de découvrir les étapes de ses principales filières agricoles …

Les salons à ne pas manquer pour la saison 2011-2012.

Ca y est, la rentrée est là, et avec elle son flot d’actualités et de salons. Oui mais voilà, les vacances vous manquent, vous venez juste de déposer vos chères petites têtes blondes à l’école et les avez laissées …

Zamzee, le jeu vidéo pour lutter contre l’obésité.

L’Ecole nationale de la statistique et de l’administration économique vient de donner les résultats d’une étude qu’elle a menée auprès de 23 518 enfants de grande section maternelle sur la période 2005-2006. Bien qu’elle annonce une baisse moyenne de …

Le marketing participatif chez Danone.

Danone est un exemple emblématique de ce que l’on appelle le marketing participatif (ou marketing collaboratif). En effet, étant donné que les marques ont compris depuis longtemps que le consommateur ne voulait plus être un simple acheteur, elles tentent …

Cinq personnes intoxiquées par toxine botulique à Avignon !

Dans la nuit du 2 au 3 septembre, quatre personnes ont été admises au service de réanimation du centre hospitalier de la ville d’Avignon, et immédiatement placées sous assistance respiratoire. Le 4 septembre au matin, elles étaient rejointes par …

Internet peut-il renforcer la confiance des consommateurs ?

C’est à cette question que les professionnels d’Analyse Sécurité Sanitaire GS1 ont tenté de répondre lors de leur dernière université d’été qui a rassemblé une centaine de participants le 26 août 2011. Les nouvelles technologies peuvent en effet apporter …

Du son pour mieux conserver les gâteaux.

Une étude parue dans le Journal of Food Science révèle que l’utilisation d’enzymes modifiées issues du son d’avoine prolongerait considérablement la durée de conservation des gâteaux de boulangerie. Ainsi, les chercheurs de l’Université technique nationale d’Athènes ont réalisé des …

Le marché du bio en 2010.

Il est partout et tout le monde le connaît : le bio connait un véritable essor. Il s’installe dans notre assiette, que ce soit chez soi, à la cantine, au restaurant, au fast-food… Difficile de passer outre. Un sondage mené …

Lesieur agit en faveur des réfugiés de la Corne de l’Afrique.

Belle initiative que celle de Lesieur, dont les équipes ont décidé d’agir pour venir en aide aux populations de la Corne de l’Afrique (Somalie, Ethiopie…) touchées par la sécheresse et la famine. Le producteur d’huile a ainsi mis en …

La crise nous pousse à manger plus cher !

Tout le monde le sait, depuis 2007-2008, c’est la crise. Qui dit crise dit serrement de ceinture. Oui, mais paradoxalement les français achètent des aliments plus chers et/ou de meilleure qualité. Comment cela peut-il s’expliquer ? Le sociologue Jean-Pierre …

Huile de palme, une jungle de labels…

Une grande partie de nos produits de consommation courante contient la controversée huile de palme. Bien que pointée du doigt pour son rôle dans la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie, elle est recherchée par les industriels pour …

Ca vous dit de conserver de la viande pendant trois ans ?

Non, bien entendu. Personne n’irait conserver de la viande pendant trois ans ! Et pourtant… Des chercheurs de l’Université du Minnesota viennent de d’isoler un conservateur miracle pour les aliments : le bisin. Ce dernier permettrait la conservation des …

Peut-on encore manger réellement sain ?

Une étude dont nous vous parlions sur agro-media.fr nous rappelait que 85% des nos aliments ne présente aucun risquepour notre santé. Toutefois cette étude réalisée par l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation ne prenait pas en compte toutes …

Haro sur les mycotoxines !

« Les mycotoxines sont des substances toxiques sécrétées par des moisissures appartenant, par exemple, aux genres Fusarium, Aspergillum, Penicillum… Elles peuvent subsister dans l’environnement longtemps après la disparition des moisissures qui les ont produites ». Telle est l’explication de …

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