Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu

Les nanoaliments posent problème.

Selon une étude menée par la Food Standards Agency (FSA), l’agence de sécurité alimentaire britannique, les consommateurs se montrent ouverts aux nanotechnologies dans l’alimentation, mais sous certaines conditions. En effet, même si la perception par le grand public des …

Une brique de café !

L’innovation de Christian Poincheval sera commercialisée dès la semaine prochaine dans l'Ouest. Mais de quoi s’agit-il ? L’inventeur mayennais de 61 ans a conçu un café en brique alimentaire… En l’espace de deux ans, il a convaincu ses partenaires …

J’Innove en Nord-Pas de Calais.

La région Nord-Pas de Calais a mis en ligne un nouvel Appel à Projets innovants dans le domaine de l’Agroalimentaire. Créé en partenariat par trois pôles de compétitivité (Aquimer, Nutrition / Santé / Longévité, MAUD) et le pôle d’excellence …

Food Web 2020, l’avenir de l’alimentaire.

Le rapport Food Web 2020 réalisé par l'Institute for the Future (IFTF), identifie les facteurs influençant le système alimentaire mondial tels que la multitude des goûts, les bénéfices santé, la sécurité sanitaire des aliments, la volatilité des prix… Le …

Les PME françaises vont pouvoir se simplifier la vie.

Le gouvernement vient d’annoncer la mise en place de 80 mesures destinées à simplifier les démarches administratives des PME. Ainsi, un « coffre-fort numérique » regroupant en un seul lieu des informations que les entreprises devaient fournir parfois jusqu’à 70 fois …

The serial Guide.

« Le Bon Choix pour la santé et la ligne », tel est l’intitulé du guide d’achat rédigé sous la direction de Thierry Souccar (Editions Thierry Souccar et Lanutrition.fr, 15,80€). Une équipe de nutritionnistes et de journalistes a passé …

5ème Rendez-vous des managers de l’innovation

@ 0 h 00 min - 5ème Rendez-vous des managers de l’innovation,  » L’ADRIA organise les 22 et 23 Juin 2011 à Rennes, le 5ème rendez vous annuel des Managers de l’Innovation en IAA », Rennes (35)

Nestlé augmente sa réalité, mais pas sa recyclabilité.

Nestlé avait lancé en 2009 un concept révolutionnaire : des céréales Chocapic avec un emballage à réalité augmentée. Ce dernier était capable d’interagir avec un ordinateur équipé d’une webcam afin de permettre au consommateur de réaliser un jeu en 3D. …

La maltodextrine : solution « light » de demain ?

Des chercheurs serbes de l’Université de Novi Sad viennent de publier dans la revue Journal of Texture Studies une étude sur l’impact sur les caractéristiques rhéologiques d’un produit calorique de la susbtitution de l’huile végétale par de la maltodextrine. …

billets

C’est l’heure des comptes !

Alors que les entreprises agroalimentaires publient leurs résultats, l’heure est au bilan. PepsiCo et Procter & Gamble déçoivent. Le premier annonce un résultat net de 1,1 milliard de dollars, en diminution de 20%, alors que le second obtient un …

Oméga-3 et prostate, la mauvaise combinaison.

Selon une étude menée par le Fred Hutchinson Cancer Research Center de Seattle, les oméga-3 favoriseraient les formes agressives de cancer de la prostate. Durant sept années (1944-2003), la santé prostatique de 3400 sujets a été étudiée en parallèle …

Exporter aux Etats-Unis, le parcours du combattant.

Exporter aux Etats-Unis peut se présenter comme une belle opportunité ; à condition d’être bien armé ! En effet, l’Oncle Sam n’autorise pas n’importe quel produit alimentaire sur son territoire. La Food and drug administration (FDA) a le pouvoir …

Des chips bonnes pour la santé !

L’importateur et distributeur agroalimentaire Triomphe SNAT présente sa nouvelle marque TooGood. Cette dernière propose des produits de snacking sains. Impossible me direz-vous ? Et pourtant. Les packagings aux couleurs vives attirent l’œil sur cette gamme nutritionnelle nomade. Parmi les produits …

L’Etat lance trois mesures en faveur de l’innovation.

L’innovation, très présente dans le secteur agroalimentaire, permet à ce dernier de s’adapter à un environnement concurrentiel de plus en plus difficile. L’Etat vient de lancer 3 initiatives visant à la favoriser et à la protéger. La première mesure …

Le Carhé

@ 0 h 00 min - Le Carhé,  » Le Carrefour de l’Alimentation, de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Equipement « , Agen (47)

Nocivité pour le café en capsule ?

Une étude menée par l’Université de Barcelone, publiée dans la revue « Food Chemistry », démontre que le café encapsulé contiendrait plus de furanes que le café en poudre classique. Les furanes sont des substances potentiellement cancérigènes qui apparaissent …

Ecocert fête ses 20 ans.

Le premier organisme de contrôle et de certification de produits issus de l'agriculture biologique français a soufflé ses 20 bougies le 5 avril 2011.Les principales missions d’Ecocert sont de contrôler sur le terrain le respect des chartes biologiques et/ou …

L’Allemagne, superpuissance agroalimentaire.

L’Allemagne est aujourd’hui un acteur incontournable de l’agroalimentaire mondial. Ses hard-discounters Aldi et Lidl, qui possèdent respectivement 900 et 1 500 magasins en France, ne représentent pas moins de 7% des ventes totales de la distribution française.

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend