
Gourmet Food & Wine Selection 2011
@ 0 h 00 min - Gourmet Food & Wine Selection 2011, » Le 1er Salon Professionnel des Produits Gourmets « , Paris (75).
@ 0 h 00 min - Gourmet Food & Wine Selection 2011, » Le 1er Salon Professionnel des Produits Gourmets « , Paris (75).
@ 0 h 00 min - Summer Fancy Food Show, » Le salon annuel du commerce des aliments gastronomiques et des spécialités aux États-Unis « , Washington (District de Columbia).
@ 0 h 00 min - World Private Label, » Salon Professionnel International de la PLMA (Private Label Manufacturers Association) – Le Monde de la Marque de Distributeur « , Amsterdam (Hollande).
@ 0 h 00 min - MDD Expo, » Le Salon International des Marques de Distributeurs « , Paris (75).
C'est à l'occasion de la réunion annuelle du comité intergouvernemental de l'UNESCO, qui s'est déroulée le mardi 16 novembre à Nairobi (capitale Kenyane), qu'a été inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine de l'Humanité. Les experts de
Le spécialiste de l'information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d'éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d'affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute …
@ 0 h 00 min - Le salon de l’agro, » La Semaine de L’agroalimentaire « , Casablanca (Maroc).
Selon un article paru dans RIA, la germination des graines de lin accroît considérablement les apports nutritionnels naturellement présents dans la farine. En effet, la germination présente plusieurs avantages. En premier lieu, elle décuple les teneurs en vitamines C, …
Le chiffre d’affaires des coopératives est passé de 80 à 82,5 milliards d'euros (+5%), et 15 coopératives françaises ont désormais dépassé le milliard d’euros. Ceci peut s’expliquer par les 80 fusions ou acquisitions ayant été enregistrées telles que la …
C’est ce que propose le film réalisé en 2009 par Robert Kenner « Food Inc. », véritable documentaire à charge sur le secteur agroalimentaire américain présentant « une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de …
La Commission Européenne a, jeudi 4 novembre dernier, décerné le statut d'Appellation d'Origine Protégée (AOP) à l'olive de Nîmes. Originaire de la variété locale Picholine, l'olive de Nîmes, préparée en saumure selon la recette traditionnelle dite « à la …
@ 0 h 00 min - SISQA, » La Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire », Toulouse (31).
L'allergie alimentaire a doublé en cinq ans, avec plus de deux millions de personnes concernées, dont 8% des enfants (ce chiffre est en constante progression en France). L’insuffisance de données et d’études concernant les doses allergisantes rend difficile la …
Les conclusions du rapport de Philippe ROUAULT « Analyse comparée de la compétitivité des industries agroalimentaires françaises par rapport à leurs concurrentes européennes » doivent être le socle de la définition de la stratégie des IAA pour les années …
En agroalimentaire, les arômes de vanille ou de pêche sont généralement des arômes de synthèse : les molécules identiques à celles obtenues dans la nature sont synthétisées chimiquement à partir d’hydrocarbures. Le consortium international d’industriels et scientifiques « Bioflavour …
Si le marché mondial des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique se centralise essentiellement en Europe et en Amérique du Nord, il faut savoir que ces derniers sont en grande majorité importés de l'hémisphère sud. Une affirmation qui laisse …
Le spécialiste du matériel de pesage et des instruments de mesure de précision propose désormais des rouleaux d’étiquettes plus fins et les imprimantes associées. Pour l’étiquetage des produits pré-emballés, Mettler Toledo propose des rouleaux d’étiquette autoadhésives sur un support …
Selon les nouvelles directives 2010/67/EU et 2010/69/EU publiées au journal officiel de la Commission européenne, les extraits de romarin sont désormais inscrits dans la liste des antioxydants alimentaires approuvés par l’Union Européenne. Ils peuvent donc être officiellement utilisés pour …
Parmi les propositions du « Grenelle de l'Environnement », l’une d'entre elles soumettait l'idée d'aviser les consommateurs quant aux impacts environnementaux des produits de grande consommation. Pour étudier et mettre en place cette mesure désormais connue sous le nom …
La société d'études marketing « Cegma Topo » a, lors de son étude réalisée sur les croyances et les pratiques alimentaires des Français, mis en exergue que 3 Français sur 5 ne connaissent pas l'existence du label bio européen …