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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu

Le règlement (CE) no 108/2008

(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifie le règlement (CE) no 1925/2006 concernant l'adjonction de vitamines, de substances minérales et de certaines autres substances aux denrées alimentaires.

La directive 2008/5/CE

(JOUE 31/01/08) de la Commission du 30 janvier 2008 est relative à l'indication sur l'étiquetage de certaines denrées alimentaires d'autres mentions obligatoires que celles prévues dans la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil.

Naturex se renforce aux Etats-Unis.

Spécialiste des ingrédients aromatiques naturels et réalisant 80 millions d’euros de chiffre d’affaires, Naturex vient de faire l’acquisition de Chart Corporation. Il s’agit d’une société américaine de production d’extraits aromatiques pour le secteur des boissons. Cette acquisition s’élève à …

L’état donne l’exemple.

Comme annoncé au grenelle de l’environnement, l’Etat est bien décidé à introduire l’agriculture Bio dans la restauration administrative. En effet, une circulaire interministérielle rendue publique vise à introduire 15 % de produits issus de l’agriculture biologique dans les menus …

Directive 2007/68/CE concernant les allergènes.

La commission européenne vient de publier cette directive qui redéfinit l’annexe III bis de la directive 2000/13/CE, soit la liste des substances allergènes devant être étiquetées. La commission s’est prononcée en faveur d’un étiquetage obligatoire pour les vins clarifiés …

Complément de la norme ISO 22 000.

La norme NF EN ISO 22 005 « Traçabilité de la chaîne alimentaire-Principes généraux et exigences fondamentales s’appliquant à la conception du système et à sa mise en œuvre » est parue au mois d’octobre dernier. Elle a pour …

Aliments : ces bactéries qui nous veulent du bien.

Le marché européen des ingrédients probiotiques passera de 45,5 millions d’euros en 2007 à 120 millions d’euros en 2013. Le marché américain suivant la même tendance, il passera de 520 millions d’euros en 2005 à 1,15 milliards d’euros en …

IAA : la difficulté d’innover.

Dans le secteur de l’agro alimentaire où le chiffre d’affaires dédié au à la R&D ne dépasse pas 0,5 %, l’innovation semble difficile. Afin de répondre à cette problématique, l’ANIA participait à une rencontre organisée par la rédaction du …

Lawry’s et Adolph’s passent aux mains de McCormick.

Préférant se recentrer sur ses marques clés, Unilever vient de céder ses marques de sauces Lawry's et Adolph's au numéro un mondial des épices et additifs gustatifs McCormick pour la somme de 410 millions d’euros.

Modernisation des usines Ducros et Vahiné.

Le groupe américain McCormick France, détenteur des marques Ducros et Vahiné, a décidé de moderniser l’outil de production de ses usines. Ainsi, dans le cadre de sa politique d’investissement, le groupe s’apprête à investir 5,2 millions d’euros dans la …

L’alimentation ne pèse pas lourd dans le caddie.

L’étude Insee sur les dépenses de consommation des ménages 2006 confirme la chute des dépenses consacrées à l’alimentation. Aujourd’hui l’alimentation ne représente plus que 13,7 % du budget des ménages soit presque deux fois moins qu’il y a 50 …

Les ingrédients Saveur rachetés.

Le groupe Saveur, leader français des ingrédients pour plats cuisinés a été repris par Banexi Capital (la structure de capital-investissement de BNP Paribas) et Céréa Gestion. La direction et les salariés conservent 18% du capital. Avec deux sites de …

Bilan positif de l’opération « Objectif déchets – 10 % ».

La moitié des 90 millions de tonnes annuelles de déchets, produits par les entreprises de production et de services, est issue de l’industrie agroalimentaire. Bien moins toxiques que ceux d’autres secteurs, ils sont constitués d’emballage et de déchets organiques …

Darégal mise sur le développement de sa gamme.

Depuis 120 ans Darégal sélectionne, cultive, transforme et commercialise des herbes aromatiques. Avec un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros en 2007, la société a lancé une nouvelle gamme d’herbes surgelées en dosette. Autre nouveauté : six références de …

Après l’AFSSA les industriels s’attaquent au sel.

De plus en plus de sociétés, dont Sensient Flavor et DSM Food Specialities, développent de nouvelles gammes d’exhausteurs de goût à base d’extrait de levures. Ils permettent une réduction de 25% à 50% du taux de sodium dans les …

Le Bio : diversification à moindre coût.

Le marché français des produits bio ne cesse d’augmenter (+ 9,5 % par an depuis 1999) et progresserait de 10,5 % en 2008 et de 11% en 2009. En effet, les consommateurs sont toujours plus nombreux à être séduits …

L’amidon pour lutter contre la flambée des prix.

Le fabricant américain National Starch a l’intention de venir en aide aux industriels de l’alimentation en leur proposant la substitution des matières premières laitières par de l’amidon. L’objectif de ce programme d’aide est de remplacer totalement ou partiellement les …

Froid : Réglementation renforcée.

Depuis le mois de juillet, en application du décret n° 2007-737 du 7 mai 2007, les industriels sont tenus d’assurer la traçabilité des fluides frigorigènes contenus dans leurs installations frigorifiques et de les contrôler périodiquement. De plus, les entreprises …

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