
Selon un article publié par Le Figaro, les industriels de l’agroalimentaire utilisant le sucre comme matière première sont quelque peu soulagés. En effet, jeudi dernier, la Commission européenne a autorisé la mise sur le marché de 400 000 tonnes …
Selon un article publié par Le Figaro, les industriels de l’agroalimentaire utilisant le sucre comme matière première sont quelque peu soulagés. En effet, jeudi dernier, la Commission européenne a autorisé la mise sur le marché de 400 000 tonnes …
Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de …
NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …
Le Fonds mondial pour la nature, WWF, a étudié 132 entreprises européennes quant à leur utilisation d’huile de palme. Il a noté que l’huile de palme durable, qui lutte contre la déforestation, était de plus en plus privilégiée, mais …
Après la MMA Arena du Mans, c’est cette fois le géant italien de l’agroalimentaire qui succombe à la tendance du « naming » avec sa marque fétiche Kinder.
Une dépêche AFP présentait les conclusions d’un panel d’experts sur le système de production alimentaire mondial. Les experts partent d’un constat simple : un milliard de personnes sont sous-alimentées quand des millions d’autres souffrent de maladies chroniques liées à …
Le Parlement européen a adopté le 15 novembre une résolution du socialiste hongrois Csaba Sándor Tabajdi demandant à l’Union européenne de renforcer ses investissements dans la recherche de nouveaux médicaments afin de protéger les abeilles.
Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …
La Fashion Food, ça ne vous dit rien ? C’est une exposition qui se tient en Allemagne à Berlin jusqu’au 29 janvier au Musée de la communication. Des mannequins sont vêtus de vêtements fait en nourriture... La directrice de l’exposition, …
Selon une dépêche de l’AFP, la Commission européenne a annoncé hier lundi 14 novembre 2011 qu’elle autorisait l’utilisation de la stevia au sein de l’Union Européenne.
Eh bien ce sera peut-être un jour possible ! Avoir sa ruche personnelle, dans son salon, et pouvoir récolter son miel à sa guise, qui n’en a pas rêvé ? Le tout sans risquer de se faire piquer ou …
Chaque année, les fabricants ont la possibilité de faire valider le goût de leurs produits en les soumettant à un Examen Gustatif. Ni concours, ni grand prix, les Saveurs de l’Année sont une épreuve de vérité sans concession qui …
Agreste publie un communiqué de presse encourageant pour la filière agroalimentaire du Languedoc-Roussillon :
Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …
Le Salon du Chocolat Professionnel 2011 a refermé les portes de sa 3ème édition sur un bilan très positif. Pendant 3 jours, 10 500 professionnels se sont donné rendez-vous à la Porte de Versailles, pour visiter le seul salon entièrement …
Le chocolat fascine et inspire. Les nouvelles tendances du secteur, éphémères ou durables, participent à cet émerveillement et à ce renouveau créatif. Le chocolat qu’on dévorait s’est mis à nous dévorer à chaque instant. Mais pourquoi cette passion ? …
La dernière étude Deloitte révèle que les français ne sont pas prêts à se laisser abattre pour les fêtes de fin d’année. En effet, ils ont prévu de se faire plaisir et ont, de ce fait, décidé d’augmenter leur …
Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :