Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu
Grâce à Bruxelles, l’Europe ne manquera pas de sucre.

Selon un article publié par Le Figaro, les industriels de l’agroalimentaire utilisant le sucre comme matière première sont quelque peu soulagés. En effet, jeudi dernier, la Commission européenne a autorisé la mise sur le marché de 400 000 tonnes …

Et les marques les plus présentes dans les médias sont…

Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de …

NutriNet, les 18-25 ans ne suivent pas les recommandations du PNNS…

NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …

Kinder s’invite au stade !

Après la MMA Arena du Mans, c’est cette fois le géant italien de l’agroalimentaire qui succombe à la tendance du « naming » avec sa marque fétiche Kinder.

L’EFSA jouerait-elle toujours son rôle ?

Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …

A Berlin, la haute couture façon IAA avec la Fashion Food.

La Fashion Food, ça ne vous dit rien ? C’est une exposition qui se tient en Allemagne à Berlin jusqu’au 29 janvier au Musée de la communication. Des mannequins sont vêtus de vêtements fait en nourriture... La directrice de l’exposition, …

L’Europe ouvre ses portes à la Stevia !

Selon une dépêche de l’AFP, la Commission européenne a annoncé hier lundi 14 novembre 2011 qu’elle autorisait l’utilisation de la stevia au sein de l’Union Européenne.

Et les Saveurs de l’année 2012 sont…

Chaque année, les fabricants ont la possibilité de faire valider le goût de leurs produits en les soumettant à un Examen Gustatif. Ni concours, ni grand prix, les Saveurs de l’Année sont une épreuve de vérité sans concession qui …

Un instrument de pesage sur cinq non conforme dans les IAA.

Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …

Le salon du chocolat professionnel : un bilan très positif !

Le Salon du Chocolat Professionnel 2011 a refermé les portes de sa 3ème édition sur un bilan très positif. Pendant 3 jours, 10 500 professionnels se sont donné rendez-vous à la Porte de Versailles, pour visiter le seul salon entièrement …

Découvrez les « ChocoTrends », les grandes tendances du chocolat.

Le chocolat fascine et inspire. Les nouvelles tendances du secteur, éphémères ou durables, participent à cet émerveillement et à ce renouveau créatif. Le chocolat qu’on dévorait s’est mis à nous dévorer à chaque instant. Mais pourquoi cette passion ? …

Des produits bio d’origine végétale pour tous les goûts.

Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des …