Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu

Luceo colle l’étiquette LabelSecure à sa nouvelle machine.

Le spécialiste du matériel de vision Luceo a, à l'occasion du salon Emballage qui s'était déroulé à Paris du 22 au 25 novembre dernier, présenté sa nouvelle machine d'inspection des étiquettes. Baptisée LabelSecure, celle-ci est constituée d'un convoyeur ajouré, …

L’excédent français a le vent en poupe !

En effet, selon Agreste, le service statistique du ministère de l'Agriculture, l'excédent français au sein des échanges agroalimentaires n'a cessé de croître. Cette croissance tirée par les produits transformés a progressé de 50% sur un an en octobre, à …

Ferrero chouchoute les mamans !

La filiale française du quatrième groupe mondial de confiserie et chocolaterie vient de communiquer son engagement en faveur de la parentalité en signant « la charte de la parentalité en entreprise ». Une crèche interentreprise ainsi qu'une garderie verront …

Latinpack, des fourreaux pour les sachets.

En effet, la société spécialisée dans l’importation et la distribution de matériel de conditionnement et d’inspection a dévoilé un emballage en provenance du Japon qui pourrait bien donner des idées aux entreprises agroalimentaires françaises. Il s’agit tout simplement d’un …

Nestlé reprend du chocolat Marcolini par gourmandise.

En effet, le géant suisse de l'agroalimentaire, Nestlé, vient de renforcer sa participation dans le capital du chocolatier haut de gamme, Marcolini, qui fait face à des difficultés, ses trois dernières années. Selon le dirigeant de cette entreprise familiale, …

L’ANSES se munit du dispositif « nutrivigilance ».

Si ces dernières années, d'importants progrès ont été réalisés en matière de sécurité sanitaire des aliments et mis en oeuvre tout au long du processus de la chaîne alimentaire, l'émergence de produits faisant appel à des technologies ou à …

L’AFSSET pourrait avoir du pain sur la planche avec les nano-aliments.

Nano-aliments, nano-ingrédients, nano-technologies, devons-nous nous inquiéter ? Dans les années 2000, les producteurs commençaient à parler de futurs aliments aux propriétés inédites apportées par les nanotechnologies (des mayonnaises qui ne font pas grossir, des barres chocolatées toujours brillantes, etc.). …

Emballage 2010, les organisateurs emballés !

Avec plus de 85 000 visiteurs sur quatre jours (du 22 au 25 novembre dernier), les organisateurs du salon Emballage 2010, qui s’est tenu à Paris Nord Villepinte, ont estimé que cette affluence était un signe d’un « dynamisme …

Une nouvelle plateforme pour des achats responsables !

À l'occasion du salon Pollutec qui s'est déroulé à Lyon du 30 novembre au 3 décembre, le Service des Achats de l'État (SAE) ainsi que la Compagnie des Acheteurs de France (CDAF) ont, avec l'aide des cabinets de consulting …

Nestlé gagne du terrain !

Le groupe suisse Nestlé vient d'investir 236 millions de dollars dans la construction de nouvelles unités en Indonésie et à Dubaï. D’une part, cent millions de dollars ont été consacrés dans une nouvelle usine de produits laitiers située dans …

Une mention spéciale « écologie industrielle » pour Roskoplast.

Dans le cadre de la remise des prix Entreprises et Environnement qui a eu lieu au salon Pollutec, Roskoplast, spécialiste de l’emballage transparent basé à Lons (Pyrénées-Atlantiques), a été récompensé pour le flacon-doseur de miel conçu pour l’entreprise Famille …

Le Label rouge fête son cinquantième anniversaire !

Dans les années 1950, des aviculteurs préoccupés par la préservation de la qualité et les spécificités de la production traditionnelle ont amorcé une démarche visant à développer un signe distinctif mettant en exergue un mode de production alternatif à …

Carrefour veut pénétrer le marché très porteur du Halal.

Les produits Halal ne représentent que 0,3% du marché de l’alimentaire en GMS, avec un chiffre d’affaires de 140 millions d’euros mais ce segment affiche une croissance de 23% en valeur et 24% en volume sur les 12 derniers …

Un cocktail de substances chimiques dans nos assiettes ?

C'est à cette problématique que l'Agence Nationale chargée de la Sécurité et de l'Alimentation (ANSES) s'est engagée à répondre, suite à l'étude publiée ce 1er décembre dernier par le « mouvement générations futures » qui estime qu'au cours de …

Le Gaïalene, une nouvelle résine bio-sourcée pour les emballages.

Développé par Roquette, spécialiste de l’amidon et de ses dérivés, ce plastique a vocation à remplacer les polymères issus de ressources fossiles comme les polyoléfines, l’acrylonitrile butadiène styrène (ABS) ou des plastiques plus techniques. Ainsi, le Gaïalene peut servir …

Le cacao fait remonter sa « côte ».

En effet, cette première semaine du mois de décembre a été marquée par l'envolée des cours du cacao. Une situation probablement liée à la situation politique actuelle en Côte d'Ivoire qui est, rappelons le, le premier producteur et exportateur …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend