SEPEM Industries : une édition 2016 qui met la technologie du futur à l’honneur
Deux ans après une édition du SEPEM Industries réussie, le salon revient et met le cap sur la technologie de demain.
De retour dans le Sud-Ouest après une édition réussie en 2014, le salon SEPEM Industries accueille, cette année, 450 exposants pour sa 3ème édition, du 27 au 29 septembre 2016. Des nouveautés seront au rendez-vous, avec notamment un espace cobotique, où les 4 000 visiteurs attendus pourront découvrir cette technologie du futur.
La zone de chalandise de cette 3ème édition du SEPEM Industries Sud-Ouest regroupe la nouvelle région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et l’Aquitaine, permettant aux 4 000 visiteurs attendus de se rendre sur le salon en 2h30 maximum. L’actualité de la fusion régionale offre un beau panorama des atouts de cette zone. Depuis le 1er janvier 2016, la nouvelle région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée (Languedoc Roussillon Midi Pyrénées) regroupe un vaste territoire de 5,7 millions d’habitants et accueille 2 métropoles : Toulouse et Montpellier.
La cobotique au coeur du SEPEM 2016
La présence de leaders des secteurs industriels, notamment agroalimentaire, en fait un pôle influent pour l’Industrie. Dans cette dynamique, le SEPEM Industries Sud-Ouest propose des nouveautés et rencontres au plus près des besoins des professionnels. Parmi elles, un espace « cobotique », véritable technologie du futur. Six entreprises spécialisées présenteront aux visiteurs des démonstrations de ces « robots collaboratifs », qui permettent de réaliser des tâches difficiles ou de renforcer le savoir-faire humain.
De plus, un Espace “Nouveautés“ est organisé au cœur du salon, afi n de permettre aux exposants de présenter leurs dernières nouveautés, leurs innovations et même des prototypes qu’ils souhaitent faire découvrir. Le SEPEM Industries propose également le Label Eco-Solutions, permettant aux entreprises de mettre l’accent sur un matériel, un service ou un équipement, particulièrement propre, peu consommateur d’énergie ou respectueux de l’environnement, par rapport à ce qui existe sur le marché. L’édition 2016 du SEPEM Industries Sud-Ouest promet de nombreuses découvertes et installe, une fois de plus, ce rendez-vous de proximité comme une référence pour les solutions industrielles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …