Pelagia AS acquiert les activités Omega-3 auprès de FMC Corporation
Pelagia, premier producteur mondial de poissons pélagiques et de protéines et huiles marines, a signé un accord définitif avec FMC pour acquérir leur activité Epax Omega-3. Epax est une marque mondiale d’acides gras oméga-3 concentrés à base de plantes pour le complément alimentaire et les préparations pharmaceutiques. La gamme de produits Epax Omega-3 complètera les offres de produits existantes …

Pelagia, premier producteur mondial de poissons pélagiques et de protéines et huiles marines, a signé un accord définitif avec FMC pour acquérir leur activité Epax Omega-3. Epax est une marque mondiale d’acides gras oméga-3 concentrés à base de plantes pour le complément alimentaire et les préparations pharmaceutiques.
La gamme de produits Epax Omega-3 complètera les offres de produits existantes de Pelagia et ajoutera à la stratégie d’augmentation du portefeuille de produits à valeur ajoutée.
Egil Magne Haugstad, PDG de Pelagia, se déclare satisfaite de l’accord: «Pelagia a une responsabilité et prend une initiative de développement à long terme grâce à l’innovation afin d’accroître la valeur marchande de nos ressources pélagiques. Nous croyons que cette réussite à long terme sera bénéfique pour tous les intervenants, y compris les pêcheurs. L’acquisition nous donnera accès à des ressources de production, des réseaux et des marchés pour des huiles marines raffinées destinées à la consommation humaine directe. Nous espérons et croyons pouvoir créer des synergies passionnantes entre les ressources d’Epax et la force centrale de Pelagia. Nous nous attendons à ce que certaines de nos fantastiques offres de produits pétroliers de l’Atlantique Nord puissent être affinées et obtenir un accès direct au marché de la consommation humaine par le biais de processus futurs et existants développés par Epax”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …